Вчера поздним вечером была показана программа «Поединок», где  в качестве дуэлянтов выступили Дмитрий Гудков и Михаил Леонтьев. Результаты программы показали, что и народ, и третейский судья(в роли которого выступал Карен Шахназаров) присудили победу Михаилу Леонтьеву. Почему?

Сказать честно, из всего оппозиционного винегрета Дмитрий — практически самый достойный представитель. Молодой и красивый, в грязных делах  пока не замеченный. И по некоторым позициям с ним полностью согласен — декларация расходов для чиновников, обнародование информации об имуществе депутатов. Но в остальном практически все речи Дмитрия сводятся к сотрясению воздуха громкими словами.

В ходе программы Дмитрий, надеюсь что из заблуждения, несколько раз серьезно солгал. Поэтому считаю необходимым дать опровержение.

 

1. Навальный получал гранты от «Национального Фонда Демократии» на организацию политических дебатов «ДА» с Машей Гайдар.

Результатом последнего взлома почты Навального хакером Хеллом и истории со «спиртзаводом» стало признание им подлинности переписки.

Читая почту Навального

//dbelyaev.ru/reading-navalny-1712.html

2. Чирикова объявляла о сборе средств для сирийской оппозиции, в которую сегодня официально входит Аль-Каеда.
Опровержение Дмитрия Гудкова. Поединок
Оригинальный твит сохранен:
3. Провокации 6 мая организовал «Левый Фронт».
Один из главных организаторов «Левого Фронта» друг Дмитрия — Илья Пономарев.
Пытаясь оправдать организацию прорыва Пономарев цинично лжет по поводу скандального видео.
Вот как он «спасал бабушку», смотрите на смех и радость от того, что «здесь тонко», на оригинальном видео:
https://www.youtube.com/watch?v=B78-jLogEIw
Провокаторы в масках (не путать с «Бунтующими Вагинами») выступали под флагами молодежного крыла ЛФ «Авангарда Красной Молодежи»:
//dbelyaev.ru/the-first-arrest-or-as-a-cover-provocateurs-5010.html
А некоторые осужденные закидывали ОМОН асфальтом даже без масок:
https://www.youtube.com/watch?v=mdjxY7dnJoE
4. Илья Пономарёв выступает за немирную смену власти.
Все помнят его реплики про «подвесить за ноги» в роликах проекта «Срок».
https://www.youtube.com/watch?v=yniAGRZI9YE
5. Протест не растет, а теряет количество сторонников.
Минуя очевидную статистику последнего митинга перейдем к соц.опросам, на которые ссылались гости  студии.
Интервью с директором ВЦИОМа Валерием Федоровым:
«На сегодняшний момент протестное движение в РФ, очевидно, выдохлось»
Вот те хваленые «40%»:

МОСКВА, 20 сентября 2012 г. Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ) представляет данные о том, следят ли россияне за деятельностью оппозиционного движения в нашей стране и  как относятся к его акциям сегодня.

Деятельность оппозиционного движения привлекает внимание 39% россиян. В первую очередь это сторонники непарламентских партий (70%), москвичи и петербуржцы (48%), активные пользователи сети интернет (44%). Не проявляют интереса к этому 59% опрошенных — чаще это сторонники «Справедливой России» (64%).

Что касается отношения к митингам оппозиции, то оно в течение лета изменилось незначительно. Поддерживают акции  по-прежнему не более четверти опрошенных (24%), причем лично участвовать в них готовы 7%. Безразлично относятся к выступлениям  35%.  И ровно столько же негативно воспринимают акции оппозиционных сил.

Поддерживают выступления оппозиции, в основном, сторонники КПРФ (48%). О личной готовности принять в них  участие сообщают несколько чаще остальных молодые россияне (10%), жители столиц и городов-миллионников (11%). С неодобрением относятся к ним приверженцы «Единой России» (46%).

Вся соль в этой фразе: «Поддерживают акции  по-прежнему не более четверти опрошенных (24%), причем лично участвовать в них готовы 7%».
Это и есть те 5-7%, о которых говорили Чирикова, Пономарев и компания на «Белом Форуме».
Не ту компанию себе Дмитрий выбрал. Обида и месть за «репрессированного» Гудкова-старшего затмила ему глаза.
В связи с тем, что Дмитрий разоблачает депутатов из «Единой России» по части активов, а также поддерживает введение декларации расходов, у меня к нему вопрос.
Дмитрий, поддерживаете ли вы законопроект о запрете чиновникам на имущество (счета и недвижимость) за рубежом? Ведь вы совершенно правильно подметили, что все наворованное складируют и прячут за бугром.