Дмитрий Беляев
17.02.2012 Сирия, США , ,

Резолюция ООН по Сирии

Итак, это произошло. Генассамблея ООН, руководствуясь понятно чьими интересами, приняла резолюцию по Сирии. Помните, как совсем недавно глава миссии ЛАГ подал в отставку? Он отказался подписываться под лживыми результатами проверки миссии, в которых только одна сторона — правительственная — нарисована участвующей в боевых действиях.

«Мирные» головорезы, которые еще полгода тому назад стреляли из гранатометов и запускали ракеты по сирийской армии — не в счет. Даже в случае, когда их вполне себе официально материально и морально поддерживает пресловутый Госдеп. И если при интервенции в Ливию натовцы не стесняясь признавали сотрудничество в Аль-Каидой (напомню, что командующий повстанческой армией был человеком номер №2 в Аль-Каиде), то в ситуации относительно Сирии они резко включили режим дурачка.

 «Уже произошли два теракта в Дамаске, ещё два взрыва в Алеппо – во всех случаях мы видим следы «Аль-Каиды». Мы уверены, что всё глубже в Сирию проникают боевики иракской ячейки «Аль-Каиды»» — заявил директор национальной разведки США Джеймс Клэппер.

Чем отличаются банды головорезов с вывеской «сирийская оппозиция» от Аль-Каиды? Разве обе преступные группировки готовят лучшие специалисты частных военных армий США? Разве их действия не похожи друг на друга как две капли воды?

Понятное дело, что наш МИД по-дипломатичному заявил, что позиция принявших резолюцию стран «не является сбалансированной». Китайцы нас поддержали в очередной раз.

Не получилось у наших западных коллег протолкнуть обычную резолюцию — наткнулись на наше с Китаем вето? Пошли в обход — приняли ее от лица Генассамблеи, где вето наложить нельзя. Но остается важным тот факт, что резолюция носит все же рекомендательный характер. Нельзя написать «рекомендуем обеспечивать бесполетное пространство над Сирией два раза в день, принимая по две демократических бомбежки после обеда и ужина».

Вот что говорит аналитик Центра изучения Ближнего Востока Гумер Исаева на портале «Русская линия»:

«Это будет делаться несколько иначе, чем в Ливии. Мы видим, как используются разные организации, например, Лига арабских государств, всевозможные недипломатические средства — поддержка вооружением группировок, выступающих против официальной власти, их информационная поддержка. При этом создается информационная завеса, целью которой является дискредитация правящего режима и убеждение мирового сообщества в необходимости и благе его свержения.»

Вы сами можете теперь оценить мастшаб влияния НАТО и США — 137 стран проголосовали «за», 17 воздержались, и лишь 12 проголосовало против — Россия, Китай, Иран, Венесуэла, Северная Корея, Боливия, Белоруссия, Зимбабве, Куба еще 2 страны.

От всей души желаю Асаду не повторить судьбу Каддафи. Пора ему уже поддержать американских разведчиков — объявить войну Аль-Кайеде. А разобраться в условиях военного времени, какой из вооруженных головорезов к каким бандитским группировка принадлежит тоже дело непростое. Надо брать пример с НАТО и наносить упреждающие удары.

Резолюция ООН по Сирии

Поделиться

Комментарии Правила дискуссии

Читайте ранее:
Смертная казнь за блогерство
Смертная казнь за блогерство

Не пугайтесь. Речь идет не о суровой России. И даже не о тоталитарном Китае. Демократия — вещь крайне избирательная, особенно...

Закрыть