Дмитрий Беляев
24.11.2013 Вера, Видео, История, Россия

О значении Веры в истории русского народа

Рассказывает Игорь Владимирович Лысенко, кандидат богословия, кандидат философских наук, преподаватель Академии госслужбы.

«…У людей была система ценностей. Люди понимали, что хорошо и что плохо. Что можно делать и что нельзя делать» — рассказывает Игорь Владимирович о Российской Империи. К сожалению, растеряв морально-нравственные устои в погоне за прогрессом к 1917 году, элита не смогла удержать страну от разложения.

Новая идеология, советская, тоже была подобна вере. Вместо икон — портреты Вождей, вместо Храмов — храмы науки. И всё это в купе с возвращением к национальным истокам в годы Великой Отечественной войны дало коллосальный толчок в развитии страны. Однако, душегуб Хрущёв как уничтожил веру людей в социалистическую религию, так и продолжил троцкистские нападки на Православную церковь. Это был верный курс на разложение страны. Все мы знаем, к чему это привело.

Об этом и многом другом смотрите в интереснейшем 15-минутном ролике Игоря Владимировича.

Поделиться

Комментарии Правила дискуссии

Читайте ранее:
«Пришёл Гайдар и поднял страну из руин…» © Гозман

Наверное, Леонид Гозман — второй после Чубайса, как его верный помощник, человек в России по уровню народной любви. После встреч...

Закрыть