Дмитрий Беляев
18.02.2014 Видео, Информационная война, СМИ

Олимпийские мифы и легенды: кто и где их пишет

На днях со мной связались сотрудники канала «Россия-1» в связи с готовящимся сюжетом об Олимпийских мифах. Их внимание привлекла статья одного из читателей блога, дизайнера Дмитрия Веровского, под названием «Олимпийский фотошоп». Когда они узнали, что Дмитрий живёт в Эстонии, то обратились ко мне с просьбой принять участие в сюжете.

Мои комментарии, собственно, после сюжета:

Вопрос о том, как работает телевидение, часто казался мне занимательным. «Россия-1» является федеральным каналом, к тому же государственным.

Побывав в студии питерского филала вчера, я понял, насколько это непростое дело — в срок подготовить выпуск новостей.

Видеосъёмка сюжета длилась порядка 10 минут, на выходе же зрителям было показано всего пару секунд с моим участием.

Для телевидения это нормально. Питерская съёмочная группа не знала, например, что московская съёмочная группа уже отсняла создателей сайта об Олимпийских мифах. Вышло так, что большая часть моего интервью дублировало интервью с ними — те же самые мифы, те же подделанные картинки «из Сочи» со ржавой водой и не к месту поставленным унитазами. Поэтому все лишнее подрезали, оставили только пару секунд.

В любом случае, опыт работы с телевидением всегда интересный. Благодарю, что показали, так как я оповестил читателей, друзей и знакомых. Бывало так, что снимали, но в общую канву не ложилась запись, и вырезали подчистую. На НТВ, например, как-то сюжет был про видеорегистраторы. Тогда совсем неловко, когда ты проанонсировал, что тебя покажут, а люди ждут, и их ожидания не оправдываются.

В любом случае, тема раскрыта. У большей части народа, здорового гражданского общества, уже выработался иммунитет к подобного рода информационным вбросам.

Идеология «мягкой силы», которой нас пытаются переломить Штаты, слишком тупа для того, чтобы подпилить основы нашего национального самосознания.

P.S. Если видео не показывает, попробуйте посмотреть тут: www.vesti.ru/doc.html?id=1294540

Поделиться

Комментарии Правила дискуссии

Читайте ранее:
Выбери свою ориентацию вместе с Фейсбук!

«Прогресс» не стоит на месте, а всеми силами стучится уже к вам ниже ватерлинии. Немецкий Der Spiegel опубликовал статью, в которой...

Закрыть