Дмитрий Беляев
30.03.2012 Россия, США , ,

Обиженный Макфол

Никого из американцев в России не «любят» больше, чем назначенного под конец прошлого года Майкла Макфола. Внимание общественности приковано к каждому его шагу. Количество вопросов, задаваемых послу переваливает за добрый центнер. Как финансируется оппозиция? Почему назначили не профессионального дипломата, а спеца по «оранжевым» революциям?  Почему первая встреча с оппозицией прошла без камер и журналистов? Таких вопросов множество.

Но порой, честно скажу, его стойкости можно только позавидовать. Регулярно осаждаемый патриотами аккаунт Макфола в ЖЖ, где тысячи нещадных комментов набрасывают на вентилятор много нелицеприятных слов в его адрес, показал как народ, по-большей части, относится к назначению посла.

Потому скандальное видео походов оппозиционеров:  //dbelyaev.ru/granteaters-3423.html

Стоит отметить, что на том видео Лев Пономарев активно использовал «высурковскаяпропаганда», как бы отрицая свою причастность к финансированию из-за рубежа. И совсем недавно он уже согласился, что долгие годы существует на американские гранты.

И вот, весь Интернет будоражит новое видео. Корреспонденты НТВ подкараулили Макфола перед новой встречей с тем Львом Пономаревым. Так оказалось — что тот ему, чуть ли не лучший друг. 25 лет знакомы. Плодотворная дружба.

Одно только удручает после просмотра видео. Ради погони за сенсацией журналисты готовы на все. И порой это не самая приятная нота. Особенно в обращении с послом какой бы то ни было страны.

Макфол так и не понял, кто слил его рабочий график.

«Я как будто в дикой стране. Это ненормально. Не бывает такого у нас, в Англии, Германии, в Китае, только здесь и только с вами» — заявил он.

На друга Пономарева и его команду подумать, разумеется, он может. Поэтому подал жалобу:

Администрация президента США Барака Обамы направила жалобу в МИД РФ в связи с недавними заявлениями американского посла в России Майкла Макфола о прослушивании его телефонов и перехвате электронных сообщений в Москве. 
http://www.rosbalt.ru/main/2012/03/30/963836.html

Здесь же хочу напомнить фрагмент разговора Пономарева с японским послом:

— Хотите, правду скажу, правду скажу? Только деньги нужны. Нужны только деньги. Честно говорю. Нужны ресурсы. Вот у меня... вот я... Только западные фонды мне помогают. Нужны ресурсы, понимаете? Только ресурсы. В регионах есть очень много людей, и если ты им начнешь платить небольшие совсем деньги, они бросят свою профессиональную работу. Нужны только ресурсы. И я не могу их найти в России. Их нам не дают. Более того, пугают там. Только дают западные фонды.

Вот сейчас мне только американские, да, это правда, что только американские фонды деньги дают. Это правда. Да. Вот обвиняют меня — это правда. Только американские фонды. Ну вот, если мы коснулись этой темы, я могу сразу вам сказать, все равно я бы на этой ноте закончил — я не боюсь обращаться к западным людям. Вот мы могли бы найти возможность развивать. И, может быть, это бы даже не вызвало раздражения у власти, если бы Япония поддержала, дала бы грант на развитие гражданских организаций на Дальнем Востоке. Понимаете?

Как думаете, кто сдал Пономарева?

P.S. Навальный не побрезговал открыто поддержать коллегу: «Не понимаю Макфола. У него же дипиммунитет. Он может избивать журналистов НТВ совершенно безнаказанно! Вперёд, Майк! Один за всех!»

Поделиться

Комментарии Правила дискуссии

Читайте ранее:
Отмена воинского призыва на Украине
Отмена воинского призыва на Украине

Все мы уже наслышаны о беспрецедентном военном бюджете нашей армии. На перевооружение армии и флота государство выделяет 23 трлн. рублей до...

Закрыть