Дмитрий Беляев
02.05.2012 Информационная война, СМИ ,

172-ое место по уровню свободы прессы

Как любит говорить уходящий Президент: «Свобода лучше, чем несвобода». Его словам вторит известный защитник либеральных ценностей Лев Щаранский: «Свобода лучше несвободы наличием свободы».

Но еще более полно эту фразу раскрывают неполживые сотрудники «независимой» конторы под названием Freedom House в своем новом рейтинге.

Цитирую «Радио Свобода»:

Россия заняла 172-е место из 197 стран в международном рейтинге свободы прессы, составленном американской неправительственной организацией Freedom House. 

<…>

 По мнению Freedom House, в России такой же уровень свободы прессы, как в Зимбабве. 

<…>

В то же время, организация отмечает, что в государствах так называемой «Арабской весны», включая Египет, Ливию и Тунис, средства массовой информации за прошлый год стали более свободными.

Как обычно, независимость этой организации измеряется количество денег, влитых правительством США в «неправительственных» целях.

172-ое место по уровню свободы прессы

Полный обзор по свободе прессы можно прочитать в оригинале по ссылке.

За год наша страна поднялась на 1 позицию. Видимо, благодаря публикации в «Коммерсант-Власть» из-за которой издание покинул подопечный Березовского и друг Носика — Демьян Кудрявцев.

Но самое интересное — о Великобритании. Содружество Наций, как с 1997 года себя называет Британская Империя, находится на 31 месте с пометкой Free. То есть в нем воцарилась полная свобода прессы.

Но из признаний высокопоставленных британцев мы-то доподлинно знаем с недавнего времени, что правительственный комитет, который определяет, о чем писать можно, а о чем — нельзя, успешно работает аж с 1912 года.

Вот он — наглядный пример двойных стандартов «независимых» агентств.

Считаю, что в России должны быть обязательно созданы аналогичные организации, которые смогут более объективно оценить ситуацию в мире по целому ряду волнующих общественность вопросов.

Ведь смогли же с Russia Today, значит и этот бастион неполживости тоже можно взять.

Поделиться

Комментарии Правила дискуссии

Читайте ранее:
Николай Тимофеевич Беляев

Гражданская война разбросала наш род по всему свету. Трое из братьев остались в России, трое — уехали с белой эмиграцией...

Закрыть