Дмитрий Беляев
08.10.2013 Статистика

Новый адрес блога и немного статистики

Уважаемые читатели, обращаю ваше внимание на то, что блог переехал по другому адресу — dbelyaev.ru.  Связано это прежде всего с тем, что я давно уже не ассоциирую себя с выбранным много лет тому назад «ником». На очередном выступлении задают вопрос, почему блог называется «Сиамский Кот»? И тогда я понимаю, что от этого названия не чувствую ни тепла, ни холода. Поэтому с этого дня блог будет именоваться в соответствии с тем, как именуют знакомые люди вашего покорного слугу мысли и клавиатуры.

Что касается статистики. Вы знаете, я редко её публикую, так как считаю, что главная цель блога помимо развития личности — это знакомство с единомышленниками в реальном мире, общие дела и интересы. Сами же цифры по себе значат не так много. Тебя могут читать и миллион «хомячков», как сейчас принято говорить, но толку от этого будет мало — как от стрижки свинок. А могут читать и сто человек, но настолько заинтересованных и сведущих в предмете публикаций, что общение с ними будет дороже упомянуто количество людей приходящих.

Но всё же, иногда надо как-то обозначать этапы пройденного пути. Поэтому публикую краткую статистику за последние месяцы.

На сайте установлено несколько разных статистических счётчиков — LiveInternet и Яндекс.Метрику я считаю за наиболее приоритетные.

 

LiveInternet сообщает, что за сентябрь сего года блог прочитало 125,265 человек, которые совершили 237,653 просмотра. На цифры октября не смотрите — это за 31 день (по сегодняшний).

Сверим этот показатель с Яндекс.Метрикой:

Похожие цифры, но несколько меньше — 112.486 человек и 227.716 просмотров.

В августе погода было несравненно лучше, поэтому околомониторная активность была поменьше — 99575 читателей.

Суммарные показатели просмотра страниц говорят о том, что блог читают преимущественно в России:

Как делятся просмотры сайта по городам России:

Логично, больше всего читают в Москве и в Питере. Можно сказать, что интерес к блогу в разных городах пропорционален их населённости.

Вот такие дела, друзья. В целом можно сказать, что аудитория достаточно стабильная — в районе 100.000 читателей в месяц.

Спасибо вам за то, что находите время посетить блог, читаете и комментируете материалы.

Поделиться

Комментарии Правила дискуссии

Читайте ранее:
Скажи мне кто твои герои и я скажу, кто ты

Иногда никто лучше не может сказать о человеке, чем он сам. Выступая на митинге 24 декабря 2011 года музыкальный критик...

Закрыть