Дмитрий Беляев
07.07.2012 Пятая колонна, Театр абсурда

Борух рассуждает о пьянстве

Документальный фильм «Срок», который готовит г-н Пивоваров с товарищами, судя по всему, создается по заказу Кремля для слива протестного движения. Сами посудите, где еще вы можете увидеть наговаривающих самих на себя оппозиционеров?

http://srok-doc.livejournal.com

В одной из прошлых серий Илья Яшинд рассказывал своей возлюбленной Собчак, как избивал женщину на занятиях по борьбе, а закончилось все мимимишным «смотри, аист»:

//dbelyaev.ru/nurses-called-5161.html

Теперь очередь дошла до его патрона, опытного политика и главаря (по другой версии — кошелька) нетрадиционной оппозиции — Боруха Немцова.

Посмотрев ролик, вы сразу же найдете в нем несколько идущих подряд нестыковок. Обсуждение — под катом.

Сцена первая.

Немцов жмет себя от пола.

«Каждое утро отжимаюсь 3 по 40. Ну, если не бухой, конечно. »

Вспоминаем книгу г-на Боруха «Исповедь бунтаря. Политика без бл@дства», в которой он рассказывает о своих многочисленных пьянках на посту губернатора нижегородской области и, позже, вице-премьера.

Сцена вторая.

Беговая дорожка.

Борух рассказыват о том, что ему говорила мама: «Если не пьет, то либо больной, либо стукач». Отсюда вывод — все нормальные люди должны «бухать».  И Борух, как нормальный мамин сын, заветы семейные соблюдает.

По сути это пропаганда алкоголизма, коему Борух подвержен с давних лет, судя по биографии в книге, когда он еще в начале 90-ых год пил непросыхая, чтобы будучи губернатором затесаться в друзья ко всем местным директорам заводов и предприятий.

Далее он говорит: «В целом умирает в России чуть больше 2-х миллионов каждый год. 700 тысяч можно было бы спасти, если бы мы так не бухали».

То есть Борух, пытаясь быть ближе к народу, признает, что почти 40% смертей — от пьянства. Но кто толкает людей, да и его самого, на пьянство? Ответ на все беды у Боруха только один. Догадаетесь?

Путин.  «Путин все эти годы проводил политику по спаиванию русского народа.»

Вот это важно. Действительно важно. Борух, как истинный сайентолог, в отличие от других своих коллег по оппозиции, признает, что русский народ, все же существует.

Так как же Путин спаивал народ? Внимание, сейчас случится разрыв шаблона!

Далее Немцов делает два полностью противоречивых друг другу заявления.

1. «Он делала доступной водку, а, например, пиво делал менее доступным.»

2. «Поэтому при Путине в России случилось страшное». Многие диссиденты перестали водить белоленточные хороводы и петь песни Булата Окуджавы, чтобы услышать о новых зверствах «кровавого режима». Внимание, перечитываем пункт 1, а потом слушаем Боруха дальше:

«Бутылка водки стала стоить 5 проездов на метро.»

Тогда сколько же стало стоить пиво, 10 проездов на метро или даже 20?

«Водка стала стоить 2-3 бутылки пива».

Стоп! Где логика? Пиво менее доступное, но стоит в 2-3 раза дешевле водки? Абсурд.

Лев Щаранский, услышав о доступной водке, уже начал разливать последние запасы угарного польского самогона в трактире «Поручикъ Кацманъ», заслышав о доступной водке. Но не тут то было.

Водка, все-таки, никогда не была доступнее пива. Борух просто не знает, в чем еще обвинить Путина.

Про «пользу» пива и «озверевших» ментов, которых Борух мечтает убрать, мы итак знаем.

Подведу итог

С 1 июля водка сильно подорожала. Попробуй скажи, что правительство таким образом препятствует пьянству, желая сократить смертность от него. Нет! Тут же получишь в ответ, что это специально подымаются цены на акцизы, чтобы побольше смогли набить себе карманы жулики и воры. На все найдется ответ!

Честно говоря, мне от подъема цен на водку ни холодно, ни жарко по одной простой причине. Я водку не употребляю из принципа, потому что считаю, что здоровый народ может быть только с чистой головой. Каждый сам делает свой выбор, но среди моих знакомых и друзей практически все либо сократили потребление спиртного до минимума (в сравнении с 90-ыми и началом 2000-ых), или же вовсе от него отказались.

Борис Ефимович, которого также иногда называют Борух, в очередной раз доказывает, что нелегка жизнь оппозиционера. Надо обязательно иметь субъект ненависти.  Но при этом он имеет в себе силы признать, что не в Путине дело («Не пустим Путина в Кремль!» и другие его кричалки). Дело, конечно, в системе.

Тогда почему он не предлагает взять на вилы вообще всех, кто так или иначе работает на гос.службе? А на их место придут «профессионалы», которых в нашей стране, конечно, найти не проблема.

P.S. «Кровавый режим» продолжает спаивать русский народ!

Дума запретила рекламу алкоголя в Сети

Поделиться

Комментарии Правила дискуссии

Читайте ранее:
Русский язык принят на Украине в первом чтении

Нешуточные страсти разгорелись в соседнем государстве по поводу принятия закона о «Об основах государственной языковой политики». Дело в том, что если...

Закрыть