Дмитрий Беляев
27.06.2012 Личности, Театр абсурда

Навальный предпочел протесту систему

Столичные интернеты снова содрогаются от обещающего в скором времени вылиться в Сеть компромата — почтовой переписки с ящика Навального, недавно вновь взломанного хакером Хеллом. Случилось это, точно не случайно, в момент, когда прошла новость о том, что Навальный получил теплое кресло в Совете Директоров Аэрофлота. Стоит отметить, что 51,17% акций компании принадлежат государству, то есть фактически г-н Навальный после всех своих воплей на тему «перегрызу глотку этим скотам», а также после закончившихся карнавалов и белоленточных гастролей, стал работать на тех людей, которых раньше так отчаянно клеймил «жуликами и ворами».

Если в начале 2000-ых своих кандидатов в СД Аэрофлота продвигал Борис Березовский, благодаря которому компания оказалась на грани краха, то сегодня продвижением кандидатуры Навального занимался банкир из 90-ых Александр Евгеньевич Лебедев, долгое время кормящий другого известного «деятеля» — г-на Горбачёва, Михаила Сергеевича. Говорят, что бывших сотрудников КГБ  не бывает, поэтому вопрос о том, какие интересы преследует Лебедев, продвигая Навального, остается открытым. Впрочем, теперь, если у вас появятся вопросы о качестве обслуживания Аэрофлота или о необоснованной стоимости билетов на авиарейсы, вы точно знаете к кому обратиться.

Пока что хакер Хелл раздает интервью и только готовится открыть всему миру новые тайны «честного и неподкупного» «борца с коррупцией», который честно отрабатывает заказы одной части элиты против другой, в Сеть уже попал скриншот одного из писем губернатору кировской области Никиты Белых. О том, как Навальный мочит РосНефть по заказу Фридмана рассказал сегодня [ljuser]lenin-kerrigan[/ljuser].

Уверен, что дальше нас ждёт много интересного. Пока что хочу обратить внимание на другую вещь — распечатку телефонных разговоров и расходов г-на Навального за год до выборов.

Навальный предпочел протесту систему

Если раньше нам твердили о его якобы независимости, а мы только из его переписки могли узнать, как он ходит на приемы к Браудеру, чтобы получить там задание на раскрутку «дела Магнитского», то теперь знаем точно — против Александра Лебедева он точно не пойдет. Сколько скелетов в шкафу у банкиров, которые свои миллиарды долларов сколотили на бурных 90-ых годах? Но, конечно, коррупция интересует г-на Навального только тогда, когда есть заказ со стороны заинтересованных лиц.

Вот что пишет по этому поводу «Эхо Москвы»:

Его кандидатуру акционеры утвердили большинством голосов по представлению Национального резервного банка Александра Лебедева. Политолог Станислав Белковский считает, что такое назначение поможет политику наладить диалог с теми, кого он отпугнул своими резкими заявлениями. 

Сам оппозиционер в эфире «эха Москвы» заявил, что намерен сосредоточиться на проблемам корпоративного управления компанией. 

И заметьте, что если в момент слива прошлой переписки Навальный старался скрыть свои связи с Белковским (а через него и с Березовским), то после выборов выяснилось даже, что Белковский — частый гость в его доме (о чем последний сам заявил на «Дожде»). И даже признался «Ведомостям», что получал от Белковского финансирование. Но якобы все это было в прошлом. Разве он может сказать иначе?

Вернемся к распечатке телефонных разговоров. Скачать её можно в блоге хакера Хелла:

http://torquemada.bloground.ru/?p=14344

Что интересно, 4 марта в день выборов Навальный отправлял и получал смски из Англии (переписка продолжалась еще пару дней). Причём судя по номерам 447802000332 и 447752000000 смски ему были отправлены со Skype, и туда же ушел ответ.

5 марта состоялся трехминутный разговор с Америкой. Да, конечно, лично звонил сам Госдеп :-)

Это так, мелочи. Самое интересное ожидает нас после публикации очередной порции его переписки.

Кстати, как писал недавно сам г-н Навальный:

Благодаря стараниям Ашуркова наш Фонд борьбы с коррупцией наводнили студенты и выпускники Вартона, которые без конца делают презентации, чертят графики и постоянно употребляют непонятные абберевиатуры , типа KPI, QFD, LMFAO и WTF , а также вообще наводят всяческий эффективный менеджмент.

Вы понимаете, что лучшие борцы с коррупцией — это выпускники пенсильванских вузов. Их там обучают, как правильно обустроить жизнь в России.

Подведу итог.

Навального стали давить его же способом — обнародовать компромат на него самого. Для меня, как и для многих, с самого начала было понятно, что это не борьба «добра со злом», а всего-навсего борьба элит между собой. Понятное дело, что ни о каком альтруизме и речи не шло. Пустая пропаганда, основанная на эксплуатации низменных инстинктов («все воры», «перегрызть глотку»), в итога лопнула, как мыльный пузырь. Все «хомячки» мечтали увидеть реальное дело за громкими словами, но его не оказалось.

Поэтому я искренне надеюсь, что г-н Навальный сдержит свои обещания на службе в Аэрофлоте. Летать рейсами «Аэрофлота» станет дешевле, комфортнее, а главное — веселее. Ведь когда ты точно знаешь, что в компании не работает ни одного жулика и вора, на душе становится светлее.

Поделиться

Комментарии Правила дискуссии

Читайте ранее:
Об этом не напишут либеральные СМИ
Об этом не напишут либеральные СМИ

Если вы внимательно следите за так называемой «независимой» прессой, то могли уже не раз убедиться, что никакой независимости в её...

Закрыть