Дмитрий Беляев
07.09.2011 Политика ,

Смертельная схватка

Мой пост о том, как Носик сдал проект Навального, попал в поле зрения писателя Николая Старикова, который не преминул использовать его для полемики с Носиком. Последний, явно желая насолить первому, написал памфлет, о том, что все его логические измышления не имеют фактической базы. Стариков ответил. И дальше пошло поехало.
Стариков и Носик сошлись в смертельном поединкеНа что я обратил внимание, прежде всего, так это на язык  общения блогеров и на комментарии. Носик, долго и упорно доказывающий в комментах к одному из своих постов, что он не говорил о том, что Навальный не ходит на русские марши, видимо, понял, что оправдываться больше смысла нет, и перешел на прозу. Сравнил Старикова с Гоголевским Вием, а его читателей — с зомби. Стариков воспользовался этим и обратился к читателям. По приведенным данным его блог посещает 188 тысяч читателей каждый месяц. Сколько людей читает Носика?

Комменты, конечно, заполнены негативом. У читателей Носика — разговоры о том, что «Стариков работает на Путина». У читателей  Старикова — об ангажированности Носика, Навального. Да в таких выражениях… Сторонники каждой из сторон конфликта хороши. Но позиция Старикова мне более понятна. Он говорит прямо, не ерничает, не переводит все к сарказму или шутке. К тому же, он не опускается до оскорблений. Носик же воспитанием не блещет.

Кстати, по поводу шутки. Навальный пропиарил тут же созданный «шуточный пост» о том, что проект «Навальный» будет продан. Вот так вот замыливаются проколы партии. И так происходит каждый раз, когда на Навального всплывает какой-то компромат. Пошутили и забыли. Но мы все помним.

Как говорил персонаж в одном известном фильме: «Вы мне, гады, еще за Севастополь ответите» ©.

Поделиться

Комментарии Правила дискуссии

Читайте ранее:
Первый Всероссийский Женский Съезд
Первый Всероссійскій Женскій Съѣздъ

За после перестроечные годы из уст либеральных ораторов мы привыкли слышать о том , как же в России плохо живется....

Закрыть