Дмитрий Беляев
23.10.2011 Пятая колонна , , , , ,

Либерофашизм — удел избранных?

Либеровальный фашист

Пару дней назад глянцевый Сноб опубликовал материал о том,  что Навальный вошел в оргкомитет «Русского марша». Свое отношение к псевдонационализму Навального высказывал немногим больше месяца назад в посте под названием «Обыкновенный фашизм». Перед выборами тема национализма звучит как никогда громко. Поэтому все, кому не лень, используют ее как средство пиара. Мне понятно, когда, защищая наш многострадальный народ от всего плохого, кулаками машет, например,  Жириновский. Но когда такие сомнительные личности как Навальный, летающие на тайные встречи в логово наших извечных геополитических врагов, Англии и США, говорят о патриотизме, их патриотические позывы вызывают с каждым разом все большие сомнения.

Как можно решить проблемы внутри страны при помощи и непосредственной поддержке стран — ее основных соперников? Это изначально ложная преамбула. Конкурентная борьба за влияние и природные ресурсы всегда имело место быть. И отменить ее под силу разве что аргмагеддону. Решение проблем в духе «Запад нам поможет» мы уже видели в прошлых сериях этой трагической драмы — про Керенского/Троцкого и Горбачева.

И когда натасканный в Йеле на манипуляцию топлами товарищ начинает поливать предвыборной пропагандой похлеще чем КПСС во времена застоя, и при этом попутно делать вид о неразделенной любви к русскому народу, все  это выглядит крайне неоднозначно.

Думаю, что Сноб прав. Чем ближе выборы, тем более очевидным становится та игра, в которую со своими поклонниками играет Навальный. Помните, как у Толкиена — одно кольцо, чтобы одурманить всех. Также и здесь. Один персонаж, который придерживается всего спектра оппозиционных взглядов сразу, с одной только целью — объединить оппозицию, страдающую от политической дисфункции. Режиссеры постановки — все те же, все чаще выступающие в роли суфлеров.

И последнее, к недавнему разговору о разнице между Каспаровым и Сванидзе. Можно отстаивать свою точку зрения по-человечески. А можно бить точным расчетом на самые низменные, даже животные, эмоции. Этим и занимается Навальный, что показательно. Особенно в связи с проводимым им конкурсом. Трудно смотреть на то, простите, бурление говн, которое выплескивают рассчитывающие на призовой гешефт последователи культа «все плохо, все воры». Можно ли увязать проводимую клоунаду с возрождением России и национальной идеей русского народа? Однозначно нет.

Поделиться

Комментарии Правила дискуссии

Читайте ранее:
Пантеон Героев Парагвая
Русский Парагвай / День второй

На второй день мы возложили венки в память русским офицерам в Пантеоне Героев Парагвая. Нас встречал национальный военный оркестр и...

Закрыть