Дмитрий Беляев
26.06.2012 Информационная война, СМИ , ,

Об этом не напишут либеральные СМИ

Если вы внимательно следите за так называемой «независимой» прессой, то могли уже не раз убедиться, что никакой независимости в её действиях нет. Есть команда — единым фронтом известные радиостанции и не менее одиозные газеты и журналы начинают муссировать заданную тему. Наоборот, нет команды — они молчат.

Да, конечно, сегодня другие темы дня — очередной взлом почты Навального; Навальный же, променявший протест на теплое кресло в СД Аэрофлота; неудачная попытка Турции спровоцировать НАТО на вторжению в Сирию. Почту Навального, если её разместят в свободном доступе, мы еще разберем. Прошлый разбор полетов оказался верным — Белковский публично признает, что «помогает» Навальному, а ушедший из Альфы Ашурков больше не прячется в его тени.  Что по поводу Турции — её послам приходится врать, врать и еще раз врать лишь бы только накалять обстановку. Если раньше они заявляли, что самолет был сбит в международных водах, то сейчас — что Дамаск, мол, не принес извинений за сбитый самолет-разведчик. Это же практически война, к чему лицемерить и притворяться, что играют в детской песочнице?

Вспомним, как активно писали про митинги белоленточников «Эхо Москвы», «Новая Газета», «The New Times», «Коммерсант», «Ведомости» и иже с ними. Говорили разные пафосные слова про гражданское общество, про самосознание. Как мы помним, последний митинг не собрал, конечно, никаких миллионов. Реальный подсчет по квадратным метрам и плотности митингующих едва ли собрал 18 тысяч, что примерно соответствует оценке МВД. Пускай даже было людей большей, это сейчас не важно.

Важно другое, что в тот же день, 12 июня более 35.000 паломников в кировской области совершили крестный ход протяженностью в 150 километров «по бездорожью, шли нем и ночью во исполнение древнего обета идущему с XIV века: чудотворная икона святителя Николая, обретённая возле реки Великая и перенесённая в город Хлынов, что нынче зовётся Кировом, каждый год доставляется к речным берегам и обратно. По лесам, полям, болотам люди пешком, на руках несут святую икону, и каждый год в долгий тяжёлый путь собирается огромное количество народа» (процитировал [ljuser]zyborybec[/ljuser]).

Почему полный «молчок» на эту тему? Потому что Liberty в переводе означает «свобода от». Свобода от веры, свобода от истории, свобода от традиций. И никогда подобные издания не напишут о том, что хоть как-то сближает и сплачивает русский народ.

Об этом не напишут либеральные СМИ

Более подробный рассказ об этом событии можно прочесть по ссылке:

http://file-rf.ru/context/1693

Еще одна новость, о которой тактично «промолчат» наши либералы.

Европейский Суд по Правам Человека признал документы о Катыни фальшивкой:

18 июня 2012 г. Европейский суд принял сенсационное решении о том, что предоставленные при Горбачеве и Ельцине «документы», указывающие на то, что в расстреле десятков тысяч польских офицеров под Катынью повинен Сталин и советская сторона, оказались фальшивкой. Те самыедокументы, которыми упорно трясли перед нашим носом столько лет. Те самые, вывешенные на сайте Росархива. Практически все СМИ молчат, а ведь это топ-сенсация мирового уровня!

http://www.tvernews.ru/blog/2351/107269/

И еще одно мнение по этому поводу:

В 2010 году депутату Госдумы Виктору Илюхину и экспертам-историкам Сергею Стрыгину и Владиславу Шведу стало известно, как готовилась фальсификация «письма Берии № 794/Б» в Политбюро ВКП (б) от марта 1940 года, в котором предлагалось расстрелять более 20 тыс. польских военнопленных. Илюхин обнародовал информацию о том, что в начале 90-х годов одним из высокопоставленных членов Политбюро ЦК КПСС была создана группа специалистов высокого ранга по подделке архивных документов. Фамилию этого высокопоставленного партийца Илюхин назвал позже, летом того же года – Александр Яковлев, «архитектор перестройки». «Группа Яковлева» работала в структуре службы безопасности российского президента Бориса Ельцина, территориально размещаясь в поселке Нагорное Московской области (до 1996 года), а потом была перебазирована в другой населённый пункт – Заречье. Оттуда в российские архивы были вброшены сотни фальшивых исторических документов, и ещё столько же было сфальсифицировано путём внесения в них искажённых сведений, а также путём подделки подписей. Илюхин потребовал начать масштабную работу по проверке архивных документов и выявлению фактов дискредитации советского периода отечественной истории.

«В 1943 году Геббельс, пытаясь разрушить антигитлеровскую коалицию и поссорить СССР с США, распространил ложь о том, что Сталин и Берия приказали расстрелять 10 тыс. польских офицеров, – писал Виктор Илюхин. – Эту ложь поддержало польское правительство в эмиграции, которое больше всего руководствовалось чувством злобы на Советский Союз за разгром польской армии в западной Белоруссии и на Украине и присоединение этих территорий к СССР. Небезызвестный Александр Яковлев фактически ратовал за такую компрометацию СССР, чтобы от нашей страны отвернулся весь мир. После этого состоялась величайшая подтасовка и фальсификация архивных документов ЦК КПСС». До самой смерти Илюхин считал, что фальшивки были изготовлены с целью дискредитировать Сталина «в русле той оголтелой пропагандистской кампании охаивания советского руководства, которая особо цинично и откровенно велась в начале 90-х годов прошлого столетия».


http://pravoslav-voin.info/main/2100-evropejskij-sud-priznal-dokumenty-po-katyni.html 

Помните, сколько было шума? «Кровавая гэбня» и «проклятый Сталин»? Где они сейчас, все эти возопившие? Молча проглотили и сделали вид, что не заметили.

Поэтому когда они снова запоют старую как мир песню о «свободе для всех и каждого», не ведитесь на эту удочку. Это обыкновенная борьба за власть и использованием СМИ в виде рычагов давления.

Поделиться

Комментарии Правила дискуссии

Читайте ранее:
НТВ ответило Владимиру Мединскому стихами
НТВ ответило Владимиру Мединскому стихами

Телекомпания НТВ все-таки показала фильм «Служу Советскому Союзу», который новый министр культуры Владимир Мединский по просьбам тысяч сограждан попросил в...

Закрыть