Дмитрий Беляев
09.11.2013 Справедливость

Письмо от отца Глеба(Грозовского)

Последние дни в Интернете раздувается суррогатная история по обвинению отца Глеба(Грозовского), который многие годы устраивал летние лагеря для детей на о.Коневец. Историю этой чёрной PR-кампании против отца Глеба в частном и против футбольного клуба Зенит и  Русской Православной Церкви в целом, вы знаете и без меня. На всякий случай напомню. Священник о.Глеб — счастливый в браке многодетный отец. Он вел активную миссионерскую деятельность и выступал против Ювенальной юстиции. Летом 2011 года в семье о.Глеба родилась дочь, став тем самым четвертым ребёнком(их которых двое дочерей — приёмные). Тем же летом в детском лагере у него случился конфликт с одним из воспитанников, отчим которого пообещал при помощи связей и влияния устроить настоящую травлю о.Глеба. И вот недавно угрозы возымели место быть — суд выдал ордер на арест о.Глеба, руководствуясь показаниями исключительно стороны обвинения.

Если бы не мощная поддержка со стороны общества, это дело в стиле лихих 90-ых имело бы все шансы на печальный успех. Но огромное количество людей, знающих лично о.Глеба и его семью, вступились за него. Немало таких оказалось и среди читателей блога.

Что я думаю по этому поводу?

Тема борьбы с педофилией обсуждается в этом блоге давно.

Обычно педофилами являются психически больные люди. Совершать свои преступные действия в отношении детей они стараются тайно, используя для этого сайты знакомств.

Это полностью противоречит совершенно открытым для всех детским летним лагерям, которые устраивал о.Глеб:

Когда всё на виду, в центре общественного внимания.

Более того, на тот момент в семье было пополнение. Значит в семейной жизни у о.Глеба и его жены Татьяны полный порядок.

Логики вообще никакой нет.

Зато по тому, как идёт дело(публично лишь ставят по факту — уже в розыске, заочно обвинён без публичного следствия) можно сказать, что оно, мягко говоря, вызывает некоторые подозрения.

Думаю, что я, как и мы  все, буду и впредь пристально следить за развитием событий. И верить в то, что отец Глеб невиновен(фактов нет). И в то, что он обязательно будет оправдан. А если выясниться что суд и местные правоохранительные органы коррумпированы родителями конфликтной девочки, то все участники сговора будут наказаны.

Вчера в общей рассылке «Народного Собора» мне пришло письмо с обращением отца Глеба.

Уверен, что вам будет интересно его прочесть, поэтому публикую его здесь:

«Дорогие братья и сестры!

Обращаюсь ко всем вам: и к тем, кто подал мне руку неоценимой помощи в эту многоскорбную для меня минуту, и к тем, кто сомневается в моей искренности и даже к тем, кто сознательно или неосознанно желает моего скорейшего ареста и осуждения

 

Ко мне поступают из России, стран СНГ и дальнего зарубежья тысячи сообщений со словами поддержки и подкрепления. Послания приходят от знакомых и совсем незнакомых мне людей. От православных, от католиков и протестантов, от мусульман и от совсем неверующих. Спасибо вам всем! Вновь и вновь прошу молитв ваших, прошу доверия вашего.

Ко мне поступают и письма, содержащие недоуменные вопросы и сомнения, послания, наполненные сатанинской злобой, желанием моей крови и гибели. Я смиренно принимаю и их, не держу обиды и не питаю ни малейшего чувства злобы и желания отомстить.

Я ни в малейшей степени не хочу играть в политику, я не хочу искусственно привлекать внимание к себе , я не ищу ничего — только прошу о справедливости и правде.

Пред Богом, перед людьми , перед Правящим Архиереем своим , перед собратьями священнослужителями, перед своей семьей, перед здравствующей мамой и покойным отцом, протоиереем Виктором Грозовским , перед друзьями и врагами своими я абсолютно искренне, по совести, со всей ответственностью вновь и вновь свидетельствую : я не повинен в тех гнусных преступлениях, которые мне приписывают недобросовестные клеветники и введенные ими в заблуждение доверчивые люди.

Я не понимаю, как могла возникнуть такая чудовищная ложь, как могло так случиться, что меня обвиняют в совершении насилия на 9-летней и 12- летней девочками. У меня это не укладывается в голове. Такое преступление я не мог никогда даже помыслить! Я не мог никогда даже подумать о возможности помыслить подобную гнусность! И я абсолютно уверен, что все, кто знает меня лично, в эту чудовищную ложь тоже никогда не смогут поверить!

Но после того, как было принято решение о моем аресте – стало очевидным, что бездушная следственная машина набрала полный ход, и остановить ее – значит кому-то подорвать репутацию, кому –то сломать карьеру. Но, положа руку на сердце, признаемся: разве может повредить правда – даже когда она обнаруживается не сразу? Я верю в то что правда восторжествует .

Конечно, я бы солгал, если бы самонадеянно дерзнул заявить, что не боюсь неправедного осуждения, хотя Христос Спаситель призывает христиан являть твердость и бесстрашие перед любой клеветой и любым неправым судом.

Как человек, я слаб и немощен.

Но, уверяю вас, гораздо более, чем своего осуждения, я боюсь того, что это осуждение нанесет тяжкий урон авторитету Матери-Церкви, позволит ее недругам всячески препятствовать проведению детских воспитательных программ, которые в последнее время стали успешно проводиться в большинстве епархий Русской Православной Церкви, и на развитие которых в течение десятилетия я без остатка полагал все свои силы и старания.

Вот этого я боюсь по-настоящему, потому что в таком случае я окажусь тем самым недостойным рабом, нерадивым священником, который вместо того, чтобы приносить пользу Церкви послужил причиной нанесения ей тяжких ран.

 

Обращаюсь ко всем вам, дорогие братья и сестры! Как бы не закончилось мое дело, не препятствуйте детям приходить ко Христу, не идите на поводу у диавола, который есть «отец всякой лжи», приводите детей в Церковь, знайте, что в Церкви есть много неутомимых тружеников, которые помогут нашим детям найти Путь Истину и Жизнь в этом исполненном лжи и неправд мире».

П.С. Прошу всех, кто лично знает о.Глеба отписаться в комментариях по теме этого скандала.

Поделиться

Комментарии Правила дискуссии

Читайте ранее:
150 лет Обуховскому сталелитейному заводу

Включил и не смог оторваться. Это живая история нашей страны. Вот стоит только обронить слово «завод», какой завод сразу прийдёт...

Закрыть