Все происходящее вокруг «лидеров протеста» на Украине говорит о том, что ситуация давно вышла из под их контроля. Главная действующая сила — неофашисты, бандеровцы — подчиняются не Кличко, Яценюку или Тягнибоку, а своим полевым командирам. Последние, в свою очередь, работают под командованием посольства США. Читатели с  Украины просят меня обратить внимание аудитории блога на бывшего «правой рукой» Ющенко олигарха Петра Порошенко. Ведь именно он владеет многими украинскими СМИ и является главным кандидатом на место гауляйтера оккупационного американского режима. Если не Кличко, то кто? Порошенко! Чем принципиально отличается сегодня Украина от России в плане политики? Тем, что она показывает нам, что бы было с Россией, если бы в начале 2000-ых не были отстранены от власти олигархи. Семибанкирщина повязана своими капиталами с США и Европой, поэтому их интеграция в мировую элиту оказывает огромное влияние на их поведенческую линию. Типичным представителем украинской семибанкирщины является Пётр Порошенко. Его состояние оценивается в $1,8 млрд. Сам же он занимет 5-ое место среди прочих олигархов Украины. В годы следующие за «оранжевой революцией» он был ближайшим соратником пана Ющенко. Послужной список у олигарха приличный:

  • Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины (2005)
  • Глава совета Национального банка Украины (2007 – 2012)
  • 9-й Министр иностранных дел Украины (2009-2010)
  • 2-й Министр экономического развития и торговли Украины (2012)

Можно было подумать, что это просто одарённый разносторонний малый — ведь между национальной безопасностью, МИД-ом и экономикой, всё-таки, есть ощутимая дистанция. Но, на мой взгляд, очевидно, что это просто «свой человек» с большими связями в США. Разумеется, свой миллиард долларов хранит не в украинских банках. Ранее Порошенко упустил из рук возможность стать премьер-министром:

А в декабре 2004 изменения в Конституцию были приняты благодаря Порошенко и Литвину, которые сразу хотели подпилить власть за спиной Ющенко. Они хотели принять закон 3207–1, чтобы изменения в Конституцию вступили в действие с 1 сентября 2005 года. И тогда Порошенко, который рассчитывал стать премьер-министром, вместе с Литвином стали бы двумя полновластными хозяевами Украины. И тогда все могло бы быть по-другому. Но случилось не так, как предполагалось. Пришла Тимошенко и стала премьер-министром. http://www.pravda.com.ua/rus/articles/2007/03/13/4414531/

Сегодня он находится в запасе у американцев и рассматривается как главный кандидат на пост президента Украины. Богатства Порошенко поднял на шоколадном бизнесе. Именно ему принадлежит бренд Roschen, который образован путем отбрасывания хвостов с его фамилии (По)Рошен(ко). Если не Кличко, то кто? Порошенко! В середине лета 2013 года экспорт конфет Roschen в России был запрещён. Возглавляющий Роспотребнадзор главный санитарный врач Геннадий Онищенко заключил, что в молочному шоколаде производства фабрики Рошен, Украина было найдено канцерогенное вещество бензопирен. Помимо сладкого бизнеса Порошенко владеет аналогом нашего «Дождя» проамериканским пропагандистским 5-ым каналом, который в духе современной информационной войны пудрит мозги наивным «западенцам» и народу Украины. В частности недавно этот самый 5-ый канал инсценировал пару шоковых сюжетов, как якобы «Беркут» (на самом деле — нет) издевается над голым активистом. Как выяснилось, работали на скорую руку и плохо загримировали «синяки»: https://www.youtube.com/watch?v=_IGNqoUgGwk Он же придумал и реализовал инсценировку «похищения» и «пыток» лидера Евромайдана Дмитрия Булатова. Который, кстати, уже сбежал за границу. В следующем ролике подробно рассказывается о фигуре Порошенко: https://www.youtube.com/watch?v=g4p8HaSHWno Обратите внимание, что Порошенко недавно заявил, что финансирует $-майдан. Некоторые СМИ подозревают его также в финансировании боевиков. На мой взгляд, он является прокладкой между посольством США и радикалами/майданщиками. Читатели прислали ссылку на хорошее досье по фигуре Порошенко: http://genshtab.info/Порошенко,_Пётр_Алексеевич Вот, к примеру, его скромные аппартаменты:

Если не Кличко, то кто? Порошенко!

Если не Кличко, то кто? Порошенко!

Если не Кличко, то кто? Порошенко!

Если не Кличко, то кто? Порошенко!

Если не Кличко, то кто? Порошенко!

Если не Кличко, то кто? Порошенко!

Если не Кличко, то кто? Порошенко!

Если не Кличко, то кто? Порошенко!

Если не Кличко, то кто? Порошенко!

Как вам будущий президент Украины?

Если не Кличко, то кто? Порошенко!