Дмитрий Беляев
20.07.2012 Беспредел, Бесы, Суд, Театр абсурда

Казнить Pussy Riot нельзя помиловать

Каждый сам может по-своему расставить точки в этом предложении. До последнего времени я был убежден, что давать 7 лет тюрьмы по всей строгости 213 УК РФ было бы неправильным. Считал, что условный срок (и реальный при любой попытке нарушить общественный порядок) вместе с долгими часами общественных работ — это тот «рецепт» который поможет вылечить головы этих несчастных женщин от той либеральной бесовщины, которая послужила всему виной.

Причем, обратите внимание на тот факт, что ХХС был не первым храмом, где «девочки» со своей бригадой поддержки устраивали по умышленному сговору свои «панк-молебны».

Но не тут то было. С одной стороны всем уже надоело кажущееся бесконечным затягивание дела. Но с другой не так давно случился прецедент, который должен быть обязательно учтен судом.

В 2008 году в Оренбурге два скинхеда нарисовали в синагоге свастику и нанесли на стену пару надписей понятного содержания. Недавно стал известен приговор, который поучили эти два провинциальных хулигана, 5 и 6 лет соответственно.

http://www.newsru.com/crime/05jun2009/bonssina6ysentural.html

Где 100 деятелей культуры, вступившиеся за «мальчиков»? Быть может, что они «молодые папы»? Мальчики же 4 года в СИЗО отсидели, с ними же там плохо обращались! Где громкие вопли правозащитников и «прогрессивной общественности»?

Налицо двойные стандарты и лицемерие.

Как абсолютно правильно заметил блогер [ljuser]mr_zusammen[/ljuser] — это прецедент и настоящий экзамен для российского правосудия.

Казнить Pussy Riot нельзя помиловать

P.S. Комитет Госдумы, кстати, решил проверить все акции участниц Pussy Riot. Надеюсь и оргию в Биологическом музее в том же 2008 году оценят подобающим образом.

http://www.ria.ru/incidents/20120720/704372202.html

Поделиться

Комментарии Правила дискуссии

Читайте ранее:
Навальный Белковский Березовский
Избрался в «Аэрофлот»? #Давайдосвидания!

Когда почти год назад я сделал вывод относительно того, что г-н Навальный не просто так скрыл факт закрытых встреч в...

Закрыть