Дмитрий Беляев
20.09.2012 Беспредел, Грузия , ,

Как режим Саакашвили пытает людей

Удивительное дело, в странах, куда приходит настоящая «демократия», обнаруживаются пыточные лагеря. Думаю, что про Гуантанамо и обещания Обамы его закрыть и говорить не стоит.

Но стоит обсудить тайные дела кровавого рукопожатного тирана Мишико, он же Михаил Саакашвили. Так вот, из шкафа этого господина достали скелет. Пока что только один.

Пару дней назад всплыло видео, записанное тюремными сатрапами, где они просто в нечеловеческой форме пытали заключенных. Ничего не напоминает? Правильно, точно также снимали пытки заключенных в «освобожденном» Ираке и в Гуантанамо.

И родственники потерпевших, не в силах вытерпеть этот ужас, стали выходить на улицы. Протесты, общей численность более 2000 человек, проходят в трех грузинских городах — Тбилиси, Батуми и Поти.

Как режим Саакашвили пытает людей

По сути Гландская тюрьма, где происходили пытки, — это местный филиал Гуантанамо. Вдохновленные подвигами своих более лучше демократизированных американских товарищей трудяги из системы исполнения наказаний «Джорджии», как наказал называть эту страну Джордж Буш, решили не отставать от них в жестокости и кровопролитности.

Говорит и показывает «Комсомольская правда»:

«В рамках дела о пытках заключенных в Глданской тюрьме №8, которая находится в Тбилиси, уже задержаны десять человек, среди которых директор колонии Давид Чкадуа и его заместитель Виктор Качеишвили.

При этом Владимир Бедукадзе также является одним из обвиняемых и объявлен в розыск. Ранее сообщалось, что именно бывший сотрудник Глданской тюрьмы Бедукадзе предоставил бельгийским оппозиционным телеканалам шокирующие кадры о пытках заключенных.»

Конечно, наверху об этом никто не знал. Ведь не было ни проверок, ни сигналов. И начальство «не знало», что творится в тюрьмах. Отчего-то складывается ощущение, что это не одна тюрьма такая была, просто видео «слили» пока что только из одной.

Ведь пару месяцев назад «Ассоциация молодых юристов Грузии» собирала подписи с обращением к Народному защитнику (главный по правам человека) по поводу точно такого же бесчеловечного обращения с заключенными в Ксанской тюрьме №15.

Что в результате? Ничего. Потому что запись пыток в Гландской тюрьме датируется концом августа. То есть через 2 месяца после обращения к Народному защитнику.

Демократия во всей красе. Просто волк в овечье шкуре.

Поделиться

Комментарии Правила дискуссии

Читайте ранее:
Крестов будет сидеть

Порой, уважаемые читатели, в личных беседах вы задаете мне вопросы — что мы можем сделать, как мы можем изменить ситуацию?...

Закрыть