Дмитрий Беляев
07.10.2013 Личности, Стыд , ,

Юра-музыкант и Гринпис

Эпоха потрясений осталась позади, а вместе с тем значимость такого явления как «рок» уходит на задний план. Ушли в небытие музыкальные каналы МузТВ и MTV, попортившие немало молодых умов пропагандой разврата и вседозволенности. Иные фигуры из мира шоу-бизнеса в своей борьбе с «кровавым режимом» выглядят и без того печально. Ведь вся суть «рока» — это деградация, душевная и телесная.

Пей, кури, употребляй наркотики, умри молодым. И, ладно, когда «звезда» свято верует в импортированные из-за рубежа принципы. Вы знаете, что так, например, недавно ушёл из жизни из-за наркотиков Горшок из «Короля и Шута».

Но когда «рок-звезда» живёт подозрительно долго из-за крепкого здоровья, то налицо становится пагубное влияние упомянутых выше «ценностей» на головной мозг. Особенно, когда «звезда» пытается лезть в политику. Вот и снова о себе напомнить решил г-н Шевчук, встав грудью на защиту провокаторов-гринписовцев.

Итак, что сказал данный индивидуум:

≤Обвинение в пиратстве — это глупость, конечно. Какое это пиратство? Весь мир знает «Гринпис». Я изучал эту проблему, рылся в интернете, общался. И мы с «Гринпис» много раз сотрудничали. С их московской организацией. Мы поддерживали их какие-то вещи, участвовали в благотворительных акциях.

Вообще, «Гринпис» помогли спасти Антарктику. Напомню, чтобы люди знали. И сейчас там на 50 лет над Антарктикой просто висит замок, мораторий на любые технологические разработки, нефти и так далее. И там счастливо живут и пингвины и учёные, и Антарктика открыта для всех. А как они спасали китов. Конечно, хулиганы, но это рок-н-ролл».

Очень точно по этому поводу написали на Политикусе:

«Юре невдомек очевидные вещи: заявленная гринписовская деятельность, якобы бесплатная волонтерская деятельность (спасение редких зверушек и пр. экологический бред) — просто формальное прикрытие деятельности истинной, которая не до конца понятна, но исправно и очень щедро финансируется различными ТНК, и направлена под видом «борьбы» за что-то там на оказание негативного влияние на отрасли и целые страны для убирание конкурентов с мирового рынка, или как минимум определенного давления с целью принятия требуемых решений. 

<…>

Абсолютно ВСЕ самые распиаренные, якобы наиважнейшие темы геополитики — откровенная туфта для идиотов и имеет под собой совершенно иной смысл. Реально же существующие проблемы экологии: 3 года на Фукусиме стоят три развороченные «кастрюли» и еще отработанных стержней в бассейне лежит на открытом воздухе на 10 чернобылей минимум, и за эти три года НИЧЕГО (!) не сделано, тупо через это все 24/7 прокачиваются миллионы кубов водички, которая далее сливается в океан. И еще зону огородили. Всё! Но темы этой «как-бы» не существует, никаких «экологов» не слышно.

Почему ? Потому что Гринпис — это обманка для недалеких. Да, на низовых ступенях у них набраны дурачки с «активной гражданской позицией», это как в сектах, типа «Свидетелей Иеговы», которым обработали мозги и они тупо, и за бесплатно используются в качестве массовки на акциях. Еще и пожертвования делают. «Защитники прав животных» — аналогично». 

Для того чтобы понять комичность происходящего, достаточно просто посмотреть кадры провокации, устроенной гринписом, а точнее — иностранными спец.службами, которые этой организацией руководят:

Неплохой корабль, кстати, у активистов, под названием Arctic Sunrise. Забавное название,«Арктический восход Солнца», похоже на «Ветер арабской весны».

Да и всё остальное оснащение, катера, заставляет задуматься, откуда такие возможности у такой организации, когда в ней одни «волонтёры» работают?

А вот как освещает то же самое событие рукопожатный Euronews:

Чувствуете разницу? То-то и оно.

Небольшой экскурс в историю этой мутно-зелёной конторы:

Почему, на мой взгляд, выбравшие путь алкогольного угара «рок-звёзды» не должны лезть в политику?

Потому что они имеют влияние на большие массы людей. Людей, которые могут совсем не разбираться в происходящем, но будут верить на слово своим кумирам. И если раньше они учили только деградации и разложению личности, то теперь ещё и ненависть к собственной стране стараются взрастить.

P.S. Уважаемым критикам. Я не критикую саму музыку, она разная бывает. Но рок — как явление массовой культуры. Если вы мне объясните, как развил личности миллионов людей за эти 20-30 лет «русский рок», буду признателен. Пока что очевидно, что ни один концерт не обходится без пивных рек и никотинового угара.

Хорошо по этому поводу написал Анатолий Артюх, глава питерского Народного Собора:

«Рок музыка это всегда протест. Протест против Бога, против страны, против родителей, и не надо приписывать року не свойственные ему положительные качества.Благородный бунт против «потребительства, материализма, банального примитивизма», по словам протодиакона Андрея, это просто профанация истинной борьбы с этими явлениями. Если известный рок музыкант Константин Кинчев борется с наркоманией и алкоголизмом с помощью своих песен, то почему на его концертах тяжело найти трезвого фаната? Почему не организовать концерт, на который входным билетом будет... ТРЕЗВОСТЬ? Потому, что продюсеры не разрешат. То есть, пострадает материальная сторона процесса. Тогда Косте надо честно сказать перед концертом своим фанам: «Мне наплевать, что вы сегодня кололи и что пили, главное вы пришли и мы вместе». В этом случае можно говорить о рок музыке как о профессии, но не как о конструктивной миссии. В случае с «Алисой» это псевдо миссия. И нет ни какой разницы, про что поёт группа, ведь акценты расставлены неверно. Это, конечно, здорово что Константин пришёл ко Христу и расстался со многими страстями и зависимостями, но одна из зависимостей, рок-наркомания, явно не побеждена».

Поделиться

Комментарии Правила дискуссии

Читайте ранее:
Политические дворняги потявкали на Путина

Маргинальная оппозиция не просто не несёт никакого конструктива. Умение громко «тявкать» на власть — вот за что платят иностранные покровители,...

Закрыть