Дмитрий Беляев
03.01.2012 Иран, США , ,

Иран испытал новые ракеты

Накануне нового года в ответ на новые санкции Иран пригрозил Штатам блокадой Ормузского пролива, являющего транспортной артерией для ближневосточной нефти. Последние, разумеется, поторопились отправить туда несколько своих кораблей из Бахрейна (где базируется 5-ый флот США), в том числе атомный авианосец «Джон Стеннис».

Тегеран же, чтобы поставить на место заносчивых янки, провел показательные учения как раз в Ормузском проливе. Разумеется, сделав это по-дипломатически вежливо, без блокады пролива.

«Иран не будет повторять свое предупреждение... вражеский авианосец прибыл в Ормузский пролив из-за наших военных учений. Я рекомендую и настаиваю, чтобы американский авианосец не возвращался более в Персидский залив», — сообщил генерал-майор Атаолла Салехи, управляющий армией, военно-воздушными и военно-морскими силами Ирана.

В результате Иран провел успешные испытания новейших крылатых ракет, которые способны достичь Израиля и американских военных баз. Поставленных целей достигли два типа ракет средней дальности (до 200км) — Nour (земля-земля) и Qader  (противокорабельная), а также один тип малого радиуса действия — Nasr.

Иран испытал новые ракеты

Иран не только демонстрирует западному миру свою силу, но и показывает, что привычно-вероломным способом США с НАТО не смогут захватить столь неугодное вашингтонскому режиму государство.

Напомню, что Иран стоит последним в списке государств, которые НАТО планирует завоевать:  //dbelyaev.ru/capture-7-countries-in-5-years-3169.html

Остается надеяться, что свои последние зубы агрессор обломает об Тегеран, чтобы не дай Бог где-нибудь еще не повторились те ужасы, которые пережили граждане захваченной Ливии.

Поделиться

Комментарии Правила дискуссии

Читайте ранее:
Водопады Игуасу

Прошлый год запомнился поездкой по Латинской Америке с посещением Парагвая, Бразилии и Аргентины. Впрочем, о самом визите к памятным местам...

Закрыть