Дмитрий Беляев
02.08.2012 Интервью

Интервью порталу «Око Планеты»

Пару дней назад мне написал один из администраторов портала «Око Планеты». Это известный ресурс пророссийской направленности с посещаемостью порядка 22 тысяч человек в день. Мы договорились о том, что я отвечу на вопросы, которые будут заданы читателями ресурса.

Сегодня на главной странице «Око Планеты» вы можете найти моё не совсем обычное по форме интервью.

http://oko-planet.su/politik/politikday/130508-on-layn-konferenciya-dmitriy-belyaev-otvechaet-na-voprosy-chitateley-oko-planety.html

Интервью порталу «Око Планеты»

Для читателей своего блога привожу текст здесь:

Здравствуйте, уважаемые читатели портала «Око Планеты». Прежде чем приступить к ответам на ваши вопросы, я бы хотел представиться. Зовут меня Дмитрий Беляев. Я родился и живу в Санкт-Петербурге уже 26-ой год. Мои предки в дореволюционной России представляли высший офицерский состав нашей артиллерии.  Узнать более подробно историю моей семьи можно по ссылке:

//dbelyaev.ru/тема/род

Не так давно я получил второй диплом, закончив Магистерский Корпоративный Факультет СПбНИИ ИТМО, кафедру «Технологическое Предпринимательство и Управление Инновациями». Если просто — стал специалистом в области создания популярных сегодня «стартапов».

Основной мой вид деятельность — комплексная разработка веб-сайтов, которой я занимаюсь уже без малого 12 лет.

Но здесь я представлен как популярный блогер, поэтому стоит пару слов сказать о своём блоге. Я веду блог уже третий год, и для меня это самое настоящее хобби. В какой-то момент, когда я прочитал мемуары моего прадеда, генерала Российской Империи, Ивана Тимофеевича Беляева, я понял, что не могу обойти стороной тему безопасности нашего государства. В частности, речь идет об информационной безопасности, о так называемой «мягкой силе», потому что каждый из вас знает, что сегодня против России развернута настоящая информационная война.

В силу того, что я старался понятным образом излагать свои мысли и делал это регулярно, мой блог обрел популярность среди пользователей РуНета. В пике он занимал 78 место среди всех блогов нашего Интернета по версии Яндекса, а посещаемость доходила до 200.000 человек в месяц. В частности, это касается прошедшего митингового времени, когда мой блог по посещаемости обгонял сайт  партии «Яблоко», не говоря уже об отдельных политических лидерах.

Сегодня ситуация более спокойная, поэтому месячная аудитория моего блога составляет около 100.000 человек. Я не гонюсь за популярностью, понимая, что цифры — это всего лишь цифры.

Помните, как это было в стихотворении Пастернака? «Быть знаменитым некрасиво. Не это подымает ввысь…»

Для меня блог — это источник вдохновения. Ведь именно обратная связь с читателями дает силы для написания новых материалов.

Именно поэтому я создал клуб блогеров «БлогоПитер», где регулярно проходили и будут проходить встречи с интересными блоггерами Санкт-Петербурга.

http://blogopiter.ru

Кстати, с недавнего времени я стал журналистом, так как раз в две недели в «Российской газете» выходит моя авторская колонка под названием «БлогоСфера».

Думаю, что уже достаточно рассказал о себе, чтобы незнакомые с моей деятельностью читатели «Ока Планеты» поняли, кто я.

Перехожу к ответам на ваши вопросы, уважаемые читатели.

Вопросы читателей:

1) Дмитрий, получив весь опыт, который у Вас уже есть, получив знания, которыми Вы к настоящему моменту обладаете, возможно, даже поменяв понимание многих ценностей за последние годы, учитывая все это, как Вы считаете, чему необходимо научить наших детей, что отметите как главное? Что заложить в их миропонимание?

Спасибо за вопрос. Действительно, я сам в свое время попал под влияние либерализма, будучи подростком. Но по мере взросления и познания истории семьи, я почувствовал необычайную силу, которую мне дала любовь к Родине. Силу отказаться от всего насаждаемого, жить правильной справедливой жизнью. Считаю, что два главных понятия, которые наши дети должны впитывать с молоком матери — это Справедливость и Патриотизм.

2) Какие ваши личные отличительные качества позволили вам занять достаточно активную пророссийскую жизненную позицию, и встать в ряды блоггеров на защиту интересов России на просторах интернета?

Как и было сказано выше, узнав о жизни и делах предков, я почувствовал силу русского рода. Двоюродный брал моих прадедов Михаил Алексеевич Беляев был последним Военным министром Российской Империи. И в его силах было остановить организованные провокаторами и шпионами бунты в Санкт-Петербурге. Но он этого не сделал. Мой прадед Иван Тимофеевич Беляев довольно точно описывает происходившие тогда события в своих мемуарах.

Более подробно о нём вы можете узнать из фильма Никиты Михалкова:

//dbelyaev.ru/ivan-timofeevhich-belyaev-70.html

Кстати, осенью на телеканале «Культура» выйдет еще один фильм о нём, в съемках которого ваш покорный слуга примет непосредственное участие.

Какие личные качества? Такие, которые есть у каждого нормального русского мужика.

3) Какие задачи вы ставите перед собой на ближайшее время, а также, какие имеются планы на более длительный срок?

Интересный вопрос. Регулярно замечаю за собой большое количество задач и проектов, в которых принимаю участие.

Если говорить про блог, то все как обычно — ищу и публикую интересные мне и читателям темы для обсуждения. Есть мысли о написании книги под названием «Информационная война против России», но пока до неё, откровенно, руки не доходят. Хотя опыт написания книги будет весьма полезным.

Что касается профессиональной деятельности, то я вскоре открою веб-сайт, где буду учить людей создавать свои проекты в Интернете. Ведь сегодня каждый человек с головой на плечах может обучиться программированию и, имея свободное время, улучшить свой материальный достаток, работая на благо общества, его информационной инфраструктуры.

Я вообще считаю, что побороть то безумие, которое у нас называют «коррупцией», можно только с качественным переходом на новый уровень взаимоотношений между людьми. Когда туда где была «тень», прольется «свет». И все темные моменты, где эта гадость водится, перейдут на электронную основу.

Конечно, для создания социально значимых ресурсов требуются светлые головы. Как известно, одна голова — хорошо, а две — лучше. Поэтому я постараюсь обучить как можно большее количество людей тому, что умею делать сам.

4) Что вы можете посоветовать начинающим блоггерам, а также что по вашему служит залогом успеха в данном направлении?

Настоятельно рекомендую ознакомиться с моими статьями в «Российской Газете». Они как раз об этом. Найти их можно по адресу:

//dbelyaev.ru/тема/блогосфера

5) Как известно, Госдеп набирал «агентов влияния» в сети, к нему, как к известному блоггеру, были ли какие-нибудь предложения о сотрудничестве от иностранных организаций? А среди его знакомых были такие случаи? И вообще, знает он что-нибудь о тех, кто активно пропаганадировал в предвыборную компанию митинги против правительства, знаком ли с кем лично?

Я четко обозначил свою позицию с самого начала, и было бы глупо со стороны Госдепа стучаться ко мне в дверь. Более того, несмотря на то, что в современном эстеблишементе принято делить всех на две группировки,  скажу, что и никто из Кремля ко мне не обращался с подобными предложениями.

Среди читателей всегда были и появляются люди, которые хотят как-то помочь. Но единственная помощь, которую я принимаю — в распространении информации. Ставьте «лайки», репостите, делайте то, что считаете нужным.  Крайне важно, чтобы люди знали правду.

Что касается знакомых, то да, такие предложения были. В частности, основная битва идет за «Живой Журнал», который насквозь ангажирован. Я слышал о том, кто из оппозиционеров за что и сколько получает, но не имею права называть имен и цифры, так как за руку их не ловил и доказать эту информацию не вижу возможным.

Вот недавно Стас Белковский, главный друг-политолог Березовского, признался, что он спонсировал нашу нетрадиционную оппозицию.

Прочесть об этом можно по ссылке:

//dbelyaev.ru/going-to-aeroflot-davaydosvidaniya-5412.html

6) Возможно ли (или необходимо, по вашему мнению) введение «цензуры» в интернете для ресурсов явной антироссийской направленности, либо разжигающих национальную и религиозную вражду?

За разжигание национальной и религиозной вражды у нас есть соответствующие статьи в УК. Определить же «антироссийскую» направленность юридически сложно. К тому же, многие так называемые «независимые» СМИ находятся в руках нашей «пятой колонны». И можете быть уверенными, что если данная «цензура» появится, то вой поднимается неимоверный.

Я не являюсь ярым сторонником цензуры в Интернете, но сетую за сознательность граждан. Если человек понимает, как им манипулируют «борцы за свободу», то он сам сделает соответствующие выводы.

7) Дмитрий, в эти выборы мы все столкнулись с хорошо организованной волной направленной на раскачку внутренней стабильности России, особо отличились социальные сети по сути отработавшие по внешнему заказу. Какие меры по вашему мнению необходимо принять всем нам , обществу и власти дабы не допускать и минимизировать такие волны деструктива?

К сожалению, власти не особо «шарят» в новых технологиях. Премьер Медведев, наш главный инноватор, к примеру, за три месяца работы на новом посту даже не удосужился свой сайт обновить. Более того, внутри самой власти огромное количество людей, которым глубоко наплевать на интересны нашей страны и нашего народа. В данном случае я поддерживаю законопроекты депутата Евгения Фёдорова, которые относятся к укреплению государственного суверенитета.

8) Здравствуйте, Дмитрий. В предвыборный период наша страна столкнулась с попыткой «оранжевого переворота». Как вы оцениваете действия властей по купированию деструктивных процессов на информационном поле России? Насколько актуальной вы считаете идею создать сети патриотических ресурсов с государственной поддержкой?

Считаю, что власть совершила большое количество ошибок, но все-таки выиграла, показав всем, как дурят народ «независимые» организаторы митингов, которые просто пилят зарубежное финансирование.

Я считаю, что государственной поддержки на патриотическом фронте вообще быть не должно. Власть неоднородна, и кто кого поддерживать будет и с какими целями — это вызывает большое количество вопросов. Лучше действовать самостоятельно, сплотив наши ряды, но не заискивая какой-либо поддержки от государства.

Пожелания от наших читателей:

Молодец Димка! Люблю его почитать, хорошо пишет!

Здравствуйте Дмитрий. С Вами интересно! Успеха!

Хочу выразить всем благодарность за вопросы. Читайте мой блог, пишите комментарии.

Удачи вам! И до новых встреч.

Поделиться

Комментарии Правила дискуссии

Читайте ранее:
Как Навальный просил помощи у «Единой России»
Как Навальный просил помощи у «Единой России»

Нет того, кто бы не слышал, что Навальному предъявили объявление по громкому делу «Кировлеса», по которому ему грозит до 10...

Закрыть