Дмитрий Беляев
22.10.2012 Музыка

Игорь Растеряев. «Звонарь»

Жаль, не выбираем мы эпохи, 
Где рождаемся, тоскуем и живем. 
Мне б родиться при Царе Горохе - 
Был бы я отличным звонарем. 

И.Растеряев

На прошедших выходных мне представилось побывать на презентации нового альбома Игоря Растеряева «Звонарь». Получил неописуемо много удовольствия. За минувшие несколько лет, занимаясь во взрослой музыкальной школе им.Римского-Корсакова (по классам гитары, баяна, фортепиано и вокала), мне приходилось часто снимать концерты. Музыка бывает разной. Чем сложнее она — тем меньше число воспринимающих её людей. И порой человек может быть хоть пятьсот раз профессионалом, но круг его слушателей редко когда выходит за круг друзей. Немногие в силах понять того же Баха или Сен-Санса. Но, занимаясь баяном, заметил, что его тембр созвучен большому числу людей даже далеких от классической музыки. Ведь не даром он относится к народным инструментам.

Гармошка еще ближе к народу. Потому что именно её меха гоняли наши прадеды во время Великой Отечественной войны. Песни Игоря Растеряева — простые и понятные. Они впитали в себя широту русской души сквозь призму времени. В них — боль утраты на войне, свет бескрайнего русского поля и звон колокола. Предлагаю вам посмотреть видеозапись концерта, ведь блогеры нынче без видеокамеры на такие мероприятия не ходят.

Действительно, Игорь сегодня выступает в роли звонаря. Ведь колокольный звон издревле очищал души людей от скверны. Точно так и Игорь выражает точку зрения народа на педерастию, толерантность, гламурных дур и прочие доставшиеся нам в 90-ые явления западной «культуры», заставляя многих задуматься над своей жизнью.

Видео:

Загрузил на YouTube под лицензией Creative Commons, а это значит вы можете использовать видеоролик для нарезки на отдельные песни. Всего-то и нужно перейти на страницу клипа, нажать на кнопку «Remix this video» справа внизу под окном проигрывателя и обозначить границы нового ролика.

Как обычно, будет интересно узнать ваше мнение о данном явлении.

Как вы относитесь к творчеству Игоря Растеряева? Судя по полному залу и энергетике слушателей — недовольных в зале не было.

Считаете ли вы что сегодня растет спрос на подобного рода музыку? Без пафоса, без гламура и без фальши.

Поделиться

Комментарии Правила дискуссии

Читайте ранее:
Как делают вбросы

На уходящей неделе в Совете Федерации прошел круглый стол, посвященный Интернету. В ходе дискуссии представители самых известных сервисов разговаривали о...

Закрыть