Дмитрий Беляев
Жулики
Коррупция и рэкет — где-то между «Яблоком» и «Партией Роста»
05.07.2016 Выборы, Жулики, Политическая акробатика, Пятая колонна

На днях общественность Санкт-Петербурга шокировала появившаяся в сети полная видеозапись двух встреч с депутатом питерского ЗакСа Вячеславом Нотягом, бывшим «яблочником», который вымогал деньги у застройщика, шантажируя его «градозашитниками». 21 апреля Нотяг был арестован ФСБ, но его подельники пока ещё на свободе. Что примечательно, скрытая съёмка доказывает, что в процессе вымогательства у предпринимателя солидных сумм денег участвовал депутат Максим Резник, кандидат №2 в питерском списке «Партии Роста», следующий сразу за Оксаной Дмитриевой.

Коррупция и рэкет — где-то между «Яблоком» и «Партией Роста»
Откуда растут ноги у «Открытой библиотеки»
04.07.2016 Жулики, Информационная война, Пятая колонна

Недавно произошло важное для петербуржцев событие — приказал долго жить проект «Открытая библиотека», который на базе библиотеки Маяковского устраивал публичные встречи с интересными людьми — например, Нобелевским лауреатом советофобкой Светланой Алексеевич, одиозной журналисткой Юлией Латыниной, продвигающей половые извращения писательницей Людмилой Улицкой и так далее. Поскольку куратор «Открытой библиотеки» Николай Солодников сбежал из России, есть повод провести небольшое расследование.

Откуда растут ноги у «Открытой библиотеки»
Майкл Касьянов: «При мне такого не было!»
29.06.2016 Выборы, Жулики, Пятая колонна

Ютуб заполонила эпидемия — какое видео ни открываешь, повсюду показывается реклама Касьянова и компании. Ощущается наличие мощного бюджета на ведение рекламной компании на Ютубе. Однако, эффект от подобной навязчивой рекламы оказывается прямо противоположный ожидаемому рекламодателем. Давайте разберёмся, почему.

Майкл Касьянов: «При мне такого не было!»
Показать ещё