Дмитрий Беляев
Что происходит?
Что происходит? / Выпуск 26
24.02.2012 Видео, Что происходит?

Гостем студии передачи «Что происходит?» на этот раз стал министр связи и массовых коммуникаций.

Основная тема программы — веб-камеры как средство за контролем на выборах.

Пока Голикова и Фурсенко пакуют чемоданы, Игорь Олегович действительно делает большое дело.

Кто посетует сегодня на плохую связь или Интернет в России? Наоборот, путешествующие за границу часто тоскуют по быстрому безлимитному доступу в Сеть.

Решение же премьер-министра Путина использовать веб-камеры для обеспечения прозрачности выборов — решение более чем правильное по следующему ряду причин:

Исключение вброса липовых роликов о фальсификациях, что имело место быть на декабрьских выборах. Например, хотя бы когда внешний вид избирательного участка на фейковом видео не совпадает с действительностью. Обеспечение доступа в Интернет там, где ранее это было проблематично. Особенно учитывая размеры нашей необъятной Родины. Быстрая связь — преимущество России в XXI веке. Обеспечение всех заинтересованных лиц доказательствами. Вместо того, чтобы вестись на сфабрикованные ролики и набившие оскомину лозунги, можно проверить все самому — 500 лет записанного за 4 марта видео будет хранится на 20 петабайтах (!) места еще долгое время. Расширение пропускной способности российского Интернета. Тут уж никто плохого слова не скажет. Международный доступ. Любой человек в мире, при желании, может наблюдать за процессом. На сайте http://webvybory2012.ru можно зарегистрироваться в пару кликов, имея аккаунт в любой из популярных соц.сетей, в том числе англоязычных — FaceBook, LinkedIn, etc.

Кстати, сам сайт сделан просто отлично. Простой и функциональный. Правда пока вместо прямой трансляции идут нон-стоп «Вести-24». Ждем включения всей системы камер целиком.

Наверняка, найдутся еще плюсы. Каждый может написать свои.

В целом выпуск интересный, как и все, что связано с развитием Интернета в России.

И последнее. Кто сколько участков по России на карте сосчитал? :-)

http://webvybory2012.ru

Читать далее
Что происходит? / Выпуск 23
24.01.2012 Что происходит? , , , , , ,

В студии передачи «Что происходит?», освещающей вопросы внутренней и внешней политики России, журналист Аркадий Мамонтов. Автор передачи «Специальный корреспондент» под названием «Шпионы», рассказавшей около пяти лет назад о «шпионском камне».

Тот самый человек, который за последние годы выслушал столько негатива со стороны либералов, что не каждый бы выдержал. Но нет — лжецы выведены на чистую воду, англичане сами признались в шпионаже.

//dbelyaev.ru/the-stone-of-dissension-3449.html

Причем ни Латынина, ни Пархоменко, ни Носик, ни Парфенов, ни Шендерович — никто из них не признался хотя бы в том, что впустую оболгал Аркадия Мамонтова. Все большее количество разоблачений «правдорубов» говорит о том, что свобода слова и выражения мыслей в нашей стране действует как-то в одностороннем порядке.

Более того другая часть их коллег все также продолжает шакалить у зарубежных посольств. Но об этом вся страна уже наслышана.

//dbelyaev.ru/revolutionaries-are-people-too-3537.html

Приятно видеть действительного честного журналиста Мамонтова, в то время как его оболгавшие молча утерли нос и продолжают вести все туже бестолковую риторику.

Читать далее
Что происходит? / Выпуск 22
27.12.2011 Видео, Что происходит?

Очередным гостем студии эфира передачи «Что происходит?» стала бывший губернатор любимого Санкт-Петербурга, а ныне — глава Совета Федерации Валентина Матвиенко.

Отношение к ней в обществе весьма неоднозначное. Кто-то вините её во всех городских бедах, кто-то, наоборот, — отмечает значительные перемены, произошедшие в городе на Неве за время ее правления.

Официальные выступления обычно выглядят шаблонными, поэтому много интереснее наблюдать подобное должностное лицо в более неформальной обстановке.

Тема обсуждения — прошедшие выборы, митинги и реакция власти на события.

Интересный момент — послание Федеральному Собранию планировалось еще на ноябрь, но из-за большого количестве предложенных инициатив его пришлось перенести. И внесение на рассмотрение нового законопроекта о политических партиях, конечно же, было подготовлено заблаговременно.

Не испытываю абсолютно никаких симпатий ни к госпоже Матвиенко, ни, тем более, к ее сыну. Прошу и вас, уважаемые читатели, воздержаться от личных эмоций и писать только по теме  выпуска.

Читать далее
Показать ещё