Дмитрий Беляев
Великобритания
Стратегия информационной войны Великобритании против России
05.01.2016 Великобритания, Информационная война

Август 2008 года показал, как все т.н. «мировые» СМИ могут  в унисон транслировать безальтернативную картину мира. Немногим позже известный немецкий журналист Удо Ульфкотте в своей книге «Продажные журналисты» приоткрыл завесу тайны, рассказав, как западные спецслужбы используют известные европейские газеты и телеканалы с целью ведения идеологической пропаганды.

Недавняя утечка информации из документа под названием «Стратегия российско-украинских взаимоотношений на 2014—2017 гг.» показывает, почему освещение гражданской войны на Донбассе в европейских СМИ было столь однобоким.

Стратегия информационной войны Великобритании против России
Как англичане белогвардейцам «помогали»
25.09.2014 Великобритания, Военные преступления, Войны, История, Книги

Один из самых тяжких грехов — это зависть. Она не даёт покоя частным лицам, а целые страны заставляет поступать так, как трудно было бы вообще представить цивилизованному человеку. Маленькое, но очень гордое островное государство путём интриг, закулисных игр, а порой и откровенного предательства однажды поставило на колени почти половину земного шара.

Все хоры этой страны воспевали гимны «демократии» и «правам человека», а под шумок правящая династия сохраняла свою власть. Между прочим, монарх этого государства до сих пор является главой исполнительной, законодательной и судебной власти, а также наместником тамошней церкви. И никого из его современных «партнёров» (по грабежу и разбою) указанные обстоятельства особо не волнуют.

За всю историю отношений с этим государством Россия никогда не получала ничего хорошего. Только крайне печальным остаётся тот факт, что наши последние монархи слишком поздно это осознали. Если осознали вообще…

Как англичане белогвардейцам «помогали»
Ми-6 достаёт из нафталина «дело Литвиненко»
22.07.2014 Великобритания, Провокация, Спецслужбы

Британские спецслужбы по праву считаются самыми старыми «конторами» подобного рода. Плести интриги, убивать ненужных свидетелей, устраивать шпионские сети за рубежом — это они умеют превосходно. Тихо, спокойно, без пафоса американских коллег. Правда не всегда красиво, не всегда по-джентельменски — но на то они (Ми-5 и Ми-6) и секретные службы, чтобы их кровавые руки были никому не видны в белых перчатках. Убийство Александра Литвиненко, а вслед за ним и его патрона Бориса Березовского — типичные для Ми-6 операции. Когда использованный для борьбы с Россией объект выходит в тираж, его по-быстрому «кончают», пытаясь выжать максимум политических дивидентов из таинственной смерти.

И вот сегодня, когда балом правят обамовские секторальные санкции, англичане достаточно старомодно достают из гроба истории нафталиновое «дело Литвиненко». Что и сказать — непрофессионализм британских спецслужб удивляет, равно как и отсутствие творческого подхода.

Ми-6 достаёт из нафталина «дело Литвиненко»
Показать ещё