Дмитрий Беляев
Театр абсурда
Какое будущее нам готовят либералы-от-образования
12.10.2016 Будущее, Образование, Театр абсурда

Скажите, есть ли что-то более важное в нашей жизни, чем будущее? Будущее наших детей, будущее нашей страны. Ведь именно оно определяет, каким завтра будет наше «настоящее». Но сегодня складывается опасная тенденция, когда кто-то пытается определить наше будущее за нас. Проверка Счётной Палаты показала, что медведевское «Сколково» — это самая грандиозная афера его правления. Знаете, какая была средняя зарплата в «СколЬково»? 468 тысяч рублей, в 2015 году! Это более чем в 10 раз больше, чем в среднем по стране. А результат? Такой же как у Чубайса — сотни миллиардов государственных средств поглотила очередная «чёрная дыра». Разумеется, прибыль при этом уходила в офшоры, а гранты распределялись «своими для своих». Так вот за наши с вами налоги «дети Сколково» готовят нам такое «будущее», что даже у самых смелых фантастов от ужаса волосы встают дыбом.

Какое будущее нам готовят либералы-от-образования
Идеология «Яблока» — Крым в обмен на «айфон»
10.09.2016 Восприятие, Выборы, Театр абсурда

Несколько дней назад состоялась презентация новой модели айфона. Тематические СМИ уже тысячу и один раз обсудили все нововведения, пользователи обменялись мнениями в комментариях к соответствующим аналитическим статьям, и только «Яблоко» решило, что надо воспользоваться волной общественного внимания к новинкам компании-тезки, и выпустило ролик, который по стилю оформления полностью украден у компании Apple.

Идеология «Яблока» —  Крым в обмен на «айфон»
Предвыборные дебаты — смотреть нельзя выключить
26.08.2016 Выборы, Политика, Политическая акробатика, Театр абсурда

Всё новое — это хорошо забытое старое. Однако, в отсутствие желания изобрести (или вернуть из прошлого) что-то своё, 25 лет тому назад мы встали на, на мой взгляд, довольно чуждые нам рельсы «на западный манер» демократии. Сегодня другая дилемма — на переправе коней менять нельзя. То есть нельзя в один день взять, да изменить положение вещей. Так чтобы не напарываться на старые грабли. Поэтому зачастую многие нюансы «западной демократии» помноженные на наши собственные специфики дают такой винегрет, смотреть на который, скажу честно, одновременно и грустно, и смешно. Сначала по всей стране прокатились нарисованные под кальку «праймериз». Теперь вот случилось то, чего ждали долги годы все лютые «борцы с режимом» — теледебаты. Кандидаты в депутаты от оппозиционных партий, даже такие откровенно отмороженные персонажи как Вячеслав Мальцев (ПАРНАС), говорили всё, что допускали их нормы приличия, прямо в эфире федерального телеканала «Россия-1».

Предвыборные дебаты — смотреть нельзя выключить
Показать ещё