Дмитрий Беляев
Свобода
Санкции, о которых можно было только мечтать
18.08.2014 Россия, Свобода

Наблюдая за санкциями, складывается ощущение, что если бы их не было — то следовало бы придумать. Действительно, спекулятивный характер экономики не давал возможность российским сельскохозяйственным производителям поставлять свою продукцию как должно. Если какие-нибудь «ножки Буша» были рентабельнее, то есть банально выгоднее, то продавец предлагал покупателю именно их из чисто коммерческого интереса.

Но сегодня, когда  нам пришлось ответить США и странам ЕС продуктовым эмбарго, у страны появилась возможность уделить нужное внимание собственному сельскому хозяйству.

Санкции, о которых можно было только мечтать
Модераторы «Guardian» удалили почти 500 комментариев «пророссийских троллей»
08.05.2014 Англия, Великобритания, Свобода, Цензура

Кто-то удивился подобному заголовку? Думаю, что политика двойных стандартов в Европа и США себя уже настолько зарекомендовала, что удивляться нечему. Выдвигают общечеловеческие лозунги, с которыми трудно спорить, поступают так — как им выгодно. Вот также и с пресловутой свободой слова.

На днях многие выражали своё недовольство тем, что их комментарии моментально удалялись на сайте известного британского таблойда «Guardian». Они ведь стремились донести свою точку зрению миру, а попали под санкции. Думали, в Британии — свобода слова, но не тут то было.

Совестливый редактор по взаимодействию с общественностью Крис Эллиотт признался, что он просто взял и удалил махом порядка 500 комментариев.

Модераторы «Guardian» удалили почти 500 комментариев «пророссийских троллей»
«Пора США помочь нам убраться отсюда к черту»
11.09.2013 Бесы, Гражданское общество, Свобода , ,

Эти слова принадлежат известному журналисту и ЛГБТ-активистке Маше Гессен. Один из читателей прислал мне ссылку на интересный материал, написанный для одного из «тематических» порталов по следам интервью Гессен американскому таблоиду The Huffington Post.

Напомню, что именно лесбиянке Гессен принадлежит фраза «институт семьи должен перестать существовать». Понимаете, что пропагандирует эта сущность? Россия испокон веков жила семьей. Это на Западе после рек пролитой во время религиозных войн крови вызрел культ личности. У нас же всегда общность стояла выше личности. Семья, как вы знаете, вообще является базовой ячейкой любого здорового общества. Причём здесь слово «современное» никак не противоречит определению «здоровое», когда мы говорим о нашем обществе. Поэтому любые поползновения падших в моральном плане людей в сторону разрушения семьи должны быть пресечены.

О чём говорит Гессен в своём интервью? Попросту о том, что наше общество морально выздоравливает, появляются новые законы, которые запрещают компостировать детям мозги антисемейными постулатами. Поэтому Гессен уже спит и видит, как её приютят Соединённые Штаты Америки, где порок стал нормой жизни уже давно.

Но самое интересное, из песни слов не выкинешь, что она сама чётко характеризует всё происходящее вынесенной в заглавие фразой: «Пора США помочь убраться отсюда к чёрту». Именно! Именно, к чёрту. Как ни называй падшие материи, дорога тут одна.

«Пора США помочь нам убраться отсюда к черту»
Показать ещё