Дмитрий Беляев
США
Фейк на фейке и фейком погоняет
20.02.2017 Информационная война, СМИ, США

Наверное, нет смысла объяснять, почему прессу называют «четвёртой властью». Ситуация вокруг новой администрации Белого дома показывает, что СМИ в отдельно взятых странах настолько «свободно» чувствуют себя в плане распространения откровенной лжи и создания фейков, что само понятие «свобода слова» оказывается скомпрометировано. Главные принципы «журналистики XXI века» в США — коррупция, ложь, ангажированность спецслужбами. Количество разнообразных «сливов» и утечек, а главное — их недостоверность, поражают разум простого обывателя. И что уж там говорить про «российскую агрессию» в выдуманном Кыргбекистане, про коварного Айболита, который при помощи «русских хакеров» захватывает власть в Лимпопо — тут впору и маму родную забыть, когда такой поток «лапши» курсирует от уха к уху американского гражданин.

Фейк на фейке и фейком погоняет
Разоблачавший ЦРУ немецкий журналист не смог встретиться с Трампом — был найден мёртвым
22.01.2017 Германия, Смерть, Спецслужбы, США, ЦРУ

В ходе предвыборной гонки в США произошла цепочка, мягко говоря, странных смертей — все, кто так или иначе был связан с публикацией компромата на Хиллари Клинтон, были убиты (или умерли «сами» — по официальной версии). Немецкий журналист Удо Ульфкотте стал известен российской аудитории пару лет назад, после того, как он взял на себя смелость выйти из коррумпированной журналистской сети Германии и поведал всему миру о том, как ЦРУ установило тотальный контроль за европейскими СМИ с целью манипуляцией общественным мнением. В 2015 году его книга «Продажные журналисты. Любая правда за ваши деньги»  вышла на русском языке. В ней собрана обширная фактология, убедительно доказывающая, что «независимых» и «свободных» СМИ в Европе не существует.

Удо Ульфкотте собирался встретиться с новым президентом США Дональдом Трампом. Но 13 января он не прибыл на рейс в Нью-Йорк. Вскоре после этого был найден мертвым.  Ему было 56 лет. Последние годы своей жизни Удо Ульфкотте разоблачал ЦРУ, которое платит журналистам в Германии, Франции, Великобритании, Австралии и Новой Зеландии с целью создавать «фейки» и «вбросы», в том числе — для демонизации России.

Разоблачавший ЦРУ немецкий журналист не смог встретиться с Трампом — был найден мёртвым
Бжезинский о США, России и Украине: научный анализ или идеологический выверт?
12.01.2017 Личности, Русофобия, США

Как бы уходящий Обама не убеждал свою аудиторию, что Россия — это якобы «слабая страна», с «разорванной в клочья» экономикой, тем не менее, Россия стала центральной темой всех американских СМИ в последние месяцы. Кошка бросила котят — это Путин виноват. Санта знает про тебя всё — он русский хакер. Ну и так далее.

С другой стороны, в США дали о себя знать и здравомыслящие силы, в лице Трампа, которые готовы строить равные партнёрские отношения в противовес диктатуре силы, подлости, интригам и откровенной лжи, которым весь мир стал свидетелем за последние десятилетия. Русофобия может сойти на нет. Но на чём она зиждется? За ответом на этот вопрос стоит обратиться к главному русофобу всея Америки.

Злобный старикашка, которым пугают детей, или же величайший мыслитель современности — кто он, Збигнев Бжезинский? На этот вопрос отвечает материал, который я предлагаю вашему вниманию с разрешения автора — кандидата философских наук, доцента кафедры практической психологии Омского государственного педагогического университета Алексея Николаевича Ильина.

Бжезинский о США, России и Украине:  научный анализ или идеологический выверт?
Показать ещё