Дмитрий Беляев
Польша
Евросоюз — это колониальная система
26.05.2014 Евросоюз, Латвия, Литва, Польша, Статистика, Эстония

Такое заявление сделал известный писатель и публицист Николай Стариков на конференции «Мы построим Великую Россию», которая прошла неделю назад в Хельсинки, столице Финляндии. Этот вывод он сделал, отвечая на вопрос из зала по поводу того, что Молдавия должна обязательно стать членом ЕС.

Первые вступившие в ЕС страны получили некий уровень достатка. Но ресурсы конечны, поэтому на примере Прибалтики мы видим, что после вступления, например, Латвии в ЕС, сотни тысяч латышей покинули свою страну, отправившись на поиски лучше жизни в Англию. Стали ли латыши лучше жить от вступления в ЕС? Нет.

Евросоюз — это колониальная система
75 лет Мюнхенскому сговору
17.11.2013 Англия, Польша, СССР, США, Фальсификации истории, Франция, Чехословакия

В этом году 30 сентября исполнилось 75 лет трагической дате — дню Мюнхенского сговора. Ведь именно это предательство, которое Англия, Франция и США совершили в угоду Гитлеру, послужило началом Второй Мировой войны.

Тогда у Гитлера было всего 37 дивизий против 36 чехословацких. Если бы Гитлер напал на Чехословакию, ей по договору о взаимопомощи на выручку пришли бы Франция и СССР. В таком случае нога нацистского солдата никогда бы не ступила на Русскую Землю! Но нет, «союзники» распилили Чехословакию, отдав самую важную её часть Гитлеру. Вместе с ней он получил коллосальное количество вооржуения, которым потом убивали наших прадедов.

Данный факт дополняет картину того, как Англия и США «направляли» Гитлера на Восток. Не поэтому ли потери антигитлеровской коалиции на Востоке составили 26.000.000 человек, а на Западе — порядка 600.000. Вот откуда растут ноги у мифов в духе «СССР завалил Гитлера трупами». Просто кто-то хорошо потворствовал ему, чтобы он как можно больше славян вырезал в ходе последующей войны.

Слышали о том, что называют «пактом Молотова-Риббентропа»? Агент «перестройки» Яковлев тряс «копиями с копий» неких «секретных протоколов» к нему на одном из последних съездов КПСС. И теперь каждый рукопожатный историк считает их реальными. Но оригиналов никто никогда в глаза не видел, поэтому их подлинность более чем сомнительна. Но наш, как он на самом деле называется, договор о ненападении с СССР был подписан только 23 августа 1939 года — после подписания аналогичных договоров с Англией, Францией, Эстонией, Латвией и Польшей. Никто же не называет их договора пактами, верно? Потому что слово это носит негативный оттенок.

Пора уже сдуть пыль фальсификаций с нашей истории. В журнале «Вольтер» вышел мой материал про Мюнхенский сговор. Приглашаю тех, кто его ещё не читал ранее, ознакомиться с ним сегодня.

 

75 лет Мюнхенскому сговору
Чем тоталитарные репрессии отличаются от демократических люстраций?
25.08.2012 Гражданское общество, Польша, Права человека, Свобода, СМИ, Театр абсурда

Вопрос, который мучает многих уже долгое время. Почему некоторым русскоязычным СМИ, например, разрешается говорить то, за что в какой-нибудь демократической Канаде они бы давно уже были бы закрыты, а конкретные корреспонденты и блогеры отматывали срок? В то же время кому-то хватает наглости говорить, что у нас нет свободы слова.

Почему в тех же свободолюбивых Штатах демонстрантов метелят в разы сильнее, но наша демократическая общественность молчит? Почему в Англии на Олимпийских играх арестовывают человека только за то, что он не может улыбаться, вследствие анемии лицевых мышц?  Мир полон лицемерия и двойных стандартов. Наши «правозащитники» работают только тогда, когда это идет на руку западному миру. Когда же происходит нечто обратное, например, незаконный арест Виктора Бута или Дмитрия Зубахи, никто не слышит и слова с их стороны. Правильно, потому что нет гранта на отработку, нет заказа.

На днях мы обсуждали с вами предложение Ильи Пономарёва пустить Россию по польскому сценарию. Когда финансируемые и ведомые ЦРУ силы привели страну к долгу в 52% ВВП и к полному отсутствию государственного суверенитета.

Давайте посмотрим на один случай, который наглядно демонстрирует то, как сегодня в Польше обстоят дела со свободой слова.

Чем тоталитарные репрессии отличаются от демократических люстраций?
Показать ещё