Польша

img_5382ec3f621db

Евросоюз — это колониальная система

Такое заявление сделал известный писатель и публицист Николай Стариков на конференции «Мы построим Великую Россию», которая прошла неделю назад в Хельсинки, столице Финляндии. Этот вывод он сделал, отвечая на вопрос из зала по поводу того, что Молдавия должна обязательно стать членом ЕС. Первые вступившие в ЕС страны получили некий уровень достатка. Но ресурсы конечны, поэтому на примере Прибалтики мы видим, что после вступления, например, Латвии в ЕС, сотни тысяч латышей покинули свою страну, отправившись на поиски …

Munich

75 лет Мюнхенскому сговору

В этом году 30 сентября исполнилось 75 лет трагической дате — дню Мюнхенского сговора. Ведь именно это предательство, которое Англия, Франция и США совершили в угоду Гитлеру, послужило началом Второй Мировой войны. Тогда у Гитлера было всего 37 дивизий против 36 чехословацких. Если бы Гитлер напал на Чехословакию, ей по договору о взаимопомощи на выручку пришли бы Франция и СССР. В таком случае нога нацистского солдата никогда бы не ступила на Русскую Землю! Но нет, …

Чем тоталитарные репрессии отличаются от демократических люстраций?

Чем тоталитарные репрессии отличаются от демократических люстраций?

Вопрос, который мучает многих уже долгое время. Почему некоторым русскоязычным СМИ, например, разрешается говорить то, за что в какой-нибудь демократической Канаде они бы давно уже были бы закрыты, а конкретные корреспонденты и блогеры отматывали срок? В то же время кому-то хватает наглости говорить, что у нас нет свободы слова. Почему в тех же свободолюбивых Штатах демонстрантов метелят в разы сильнее, но наша демократическая общественность молчит? Почему в Англии на Олимпийских играх арестовывают человека только за …

Извлечь из России хоть какую-то Польшу

Извлечь из России хоть какую-то Польшу

В ходе «Белого Форума», едва собравшего за трое суток всего около 300 человек, лидерам оппозиции из зала был задан следующий вопрос: «Какой вы видите мирную смену власти?». Конечно, ответить на этот вопрос взялся Илья Пономарёв. Лучшим, на его взгляд, вариантом является история США. Но, совершенно ясно, что нам такой вариант не грозит. Тогда г-н эсер приводит поистине шокирующий путь развития событий — Польшу. И здесь каждый любящий свою Родину здравомыслящий человек невольно задается вопросом — …