Дмитрий Беляев
Иран
Война с Ираном — уже весной
03.02.2012 Великобритания, Израиль, Иран, США , ,

Такой прогноз делают вице-премьер Великобритании лидер либеральных демократов Ник Клегг, а также глава Пентагона Леон Панетта. Как и в случае не найденного в Ираке химического оружия, США и Израиль очень обеспокоены, как бы в Иране не было разработано ядерное оружие.

Конечно, министр обороны Израиля Эхуд Барак понимает, что противостоять ядерному Ирану будет очень и очень сложно, поэтому видит самый легкий выход из ситуации — нанести превентивный удар. Как говоря у нас в народе: «Что смотришь? Ударишь хочешь? Получи сдачи!».

Тем не менее не совсем ясно, отчего же Великобритания пытается выставить себя сторонним наблюдателем. Ведь односторонние санкции в отношении Ирана уже действуют со стороны США, Великобритании и, что самое смешное, Канады, об отношении которой к Ирану многие вообще никогда не слышали. Но слышали о том, что главной государства в Канаде является вечно нетленная английская королева Елизавета II.

Буквально чуть более недели назад, 23 января 2012 года, Евросоюз ввел новые санкции против Ирана на запрет импорта, покупки и транзита иранской нефти и ее производных.

Вообщем, все как и предсказывали ранее — Третья Мировая на подходе.

//dbelyaev.ru/third-world-war-is-coming-2009.html

Почему натовцы медлят и еще не напали на Иран? Ответ напрашивается сам по себе. Все более, чем очевидно — ждут результатов выборов в России. Вернее, ожидают, получится или нет устроить у нас «маленький междусобойчик».

Более того, уже появилась информация, что г-н Саакашвили уже предложил Обаме использовать Грузию как площадку для нападения на Иран. Пресс-секретарь грузинского любителя галстуков опроверг, что подобный вариант обсуждался во время их встречи, но тут не угадаешь — в свое время они же говорили о нападении со стороны России в августе 2008 года.

Война с Ираном — уже весной
Бикфордов шнур Ормузского пролива
10.01.2012 Великобритания, Иран, США , , , , , ,

Обстановка в регионе Персидского залива становится напряженнее с каждым днем — Иран грозит перекрыть нефтеносную артерию Запада в ответ на инициативу США, Великобритании и подкаблучных им стран организовать нефтяное эмбарго Тегерану. Смелый и, в то же время, несколько самонадеянный шаг, потому что США и Великобритании такой ход только на руку, чтобы развязать очередную агрессию. В Персидском заливе они уже успели не раз пошуметь оружием.

Некоторые информационные ресурсы даже пишут о том, что США разводят Иран, как Рузвельт в 1941-ом развел на войну Японию.

Один из читателей моего блога, Андрей Шмонов, написал интересный комментарий по текущей обстановке вокруг Ормузского пролива. Довожу до вашего внимания его слова.

Бикфордов шнур Ормузского пролива
Британия отправляет миноносец «Дэринг» в пику Ирану
08.01.2012 Великобритания, Иран, США , ,

Не успел Иран как следует попугать американцев успешными учениями в Ормузском проливе, которая выступает в роли неприкосновенной нефтеносной артерии между Западом и Ближнем Востоком, как британцы уже отправляют на помощь свой новейший эсминец «Дэринг» в этот район на замену уже дислоцированному там фрегату «Сомерсет».

«Обстановка в регионе, куда из Портсмута в среду, 11 января, отправится «Дэринг», остается достаточно напряженной после того, как Иран в конце декабря заявил о готовности «в случае возникновения угрозы национальной безопасности» перекрыть соединяющий Персидский и Оманский заливы Ормузский пролив, через который проходит до 40 проц мировых поставок нефти по морю. С 24 декабря по 2 января ВМС исламской республики проводили в районе пролива крупномасштабные военные учения, в ходе которых состоялись испытания крылатых ракет берегового и морского базирования. Очередной этап учений будет начат в феврале. Тот факт, что американский атомный авианосец «Джон Стеннис» с кораблями сопровождения проследовал через Ормузский пролив 29 декабря, вызвал новую волну антизападной риторики в ИРИ. Так, в среду министр обороны Ирана Ахмад Вахиди заявил, что присутствие «посторонних сил» в Персидском заливе приносит только вред региону, добавив, что безопасность и стабильность в этой зоне вполне могут обеспечить региональные государства.» — сообщает агенство РИА-Новости.

Тегеран совершенно верно выбрал нужную струнку Запада, при воздействии на которую, как на камертон, тут же слетелись все заинтересованные в «развитии региона» силы.

Британия отправляет миноносец «Дэринг» в пику Ирану
Показать ещё