Дмитрий Беляев
Франция
13 неудобных вопросов к организаторам действа в Париже
12.01.2015 Спецслужбы, Терроризм, Франция , ,

Вчера, как вы знаете, в Париже состоялся многомиллионный митинг. «Париж сегодня — столица мира» — вымолвил евроинтегратор Олланд. Социальные сети были заполнены изображениями, в которых сравнивался терроризм в разных странах. Например, 12 убитых человек в Париже — весь «цивилизованный мир» на ушах. Сотни убитых мирных жителей карателями на Донбассе — полное равнодушие со стороны «трансатлантического» сообщества.

Случившийся в Париже теракт имеет огромное количество нестыковок. Появляются версии, что это была очередная работа местного филиала ЦРУ. Вопросов, как всегда много. Но ответа давать на них никто не собирается. Ровным счётом также, как и при терактах в Бостоне, как и 11 сентября 2001 года.

13 неудобных вопросов к организаторам действа в Париже
Почему Франция так и не смогла исполнить обязательства по «Мистралям»
28.11.2014 Жулики, Стыд, Суверенитет, Франция

В народе говорят так — «не можешь, не берись». Продолжают так — «если взялся, то сделай». В этом плане нежелание проамериканской французской элиты, что властвует сегодня, выполнять взятые на себя обязательства очень показательно. Особенно, что невнятное мычание г-на Олланда недвусмысленно демонстрирует испытываемое им давление со сторона США.

По этому поводу я дал небольшой комментарий ресурсу «Полит.ру». Предлагаю его вашему вниманию.

Почему Франция так и не смогла исполнить обязательства по «Мистралям»
Квазиколониальная элита
19.12.2013 Политика, Россия, Стыд, Франция

Это началось ещё в эпоху «перестройки». Промышленность гробилась не в один год. Политическая элита страны уверовала в новый западный стиль жизни, и многие старались вывести наворованное за границу. Воровать можно было официально — при помощи закона о кооперативах и закона об экономической деятельности с иностранными банками. Кооператив растаскивал продукцию завода по бросовым ценам, если даже не воровал, а выручку отправлял на счета в иностранных банках.

Как рассказывал М.Н.Полторанин, с 1989 по 1991 года было вывезено из страны 2000 тонн золота. Известным деятелям со времён Хрущёва удалось не только загробить страну, но и развратить элиту.

Какой прок от чиновника, если тот имеет недвижимость за рубежом? Как муравей из чужого муравейника, он не связывает жизнь с нашей страной. Поэтому старается побольше «нахапать» прежде, чем окончательно ассимилируется где-нибудь на Лазурном берегу Франции.

Квазиколониальная элита
Показать ещё