Дмитрий Беляев
Чехословакия
Операция «Антропоид»
18.11.2016 Англия, Германия, История, Спецслужбы, Чехословакия

Историческая память — это напоминание всем народам о том, кто мы есть, кто есть наши союзники, соседи или враги. Поэтому становится понятно, почему в некоторых странах историческая память стремительно затирается. Как нынче форматируют флешки, подчищая их от ненужной информации. Наблюдая за кордоном стран, бывших участников Варшавского договора, а ныне состоящих в НАТО, часто ловлю себя на мысли — это же надо так слепо доверять «старшим братьям» по блоку, которые уже не раз кидали и обманывали. И здесь, как один из эпизодов, на память приходит операция под названием «Антропоид», когда британские спецслужбы в 1942 году закинули на территорию протектората Богемия и Моравия (Чехословакия) своих агентов с целью организовать покушение на управляющего этим протекторатом Рейнхарда Гейдриха, фактически одного из самых высокопоставленных функционеров нацистской Германии. Только, вот незадача, британская разведка «забыла» организовать пути отхода своему «пушечному мясу».

Операция «Антропоид»
75 лет Мюнхенскому сговору
17.11.2013 Англия, Польша, СССР, США, Фальсификации истории, Франция, Чехословакия

В этом году 30 сентября исполнилось 75 лет трагической дате — дню Мюнхенского сговора. Ведь именно это предательство, которое Англия, Франция и США совершили в угоду Гитлеру, послужило началом Второй Мировой войны.

Тогда у Гитлера было всего 37 дивизий против 36 чехословацких. Если бы Гитлер напал на Чехословакию, ей по договору о взаимопомощи на выручку пришли бы Франция и СССР. В таком случае нога нацистского солдата никогда бы не ступила на Русскую Землю! Но нет, «союзники» распилили Чехословакию, отдав самую важную её часть Гитлеру. Вместе с ней он получил коллосальное количество вооржуения, которым потом убивали наших прадедов.

Данный факт дополняет картину того, как Англия и США «направляли» Гитлера на Восток. Не поэтому ли потери антигитлеровской коалиции на Востоке составили 26.000.000 человек, а на Западе — порядка 600.000. Вот откуда растут ноги у мифов в духе «СССР завалил Гитлера трупами». Просто кто-то хорошо потворствовал ему, чтобы он как можно больше славян вырезал в ходе последующей войны.

Слышали о том, что называют «пактом Молотова-Риббентропа»? Агент «перестройки» Яковлев тряс «копиями с копий» неких «секретных протоколов» к нему на одном из последних съездов КПСС. И теперь каждый рукопожатный историк считает их реальными. Но оригиналов никто никогда в глаза не видел, поэтому их подлинность более чем сомнительна. Но наш, как он на самом деле называется, договор о ненападении с СССР был подписан только 23 августа 1939 года — после подписания аналогичных договоров с Англией, Францией, Эстонией, Латвией и Польшей. Никто же не называет их договора пактами, верно? Потому что слово это носит негативный оттенок.

Пора уже сдуть пыль фальсификаций с нашей истории. В журнале «Вольтер» вышел мой материал про Мюнхенский сговор. Приглашаю тех, кто его ещё не читал ранее, ознакомиться с ним сегодня.

 

75 лет Мюнхенскому сговору
Показать ещё