Дмитрий Беляев
Спецслужбы
Внутренний фронт Блокадного Ленинграда
16.09.2017 Видео, Война, Спецслужбы, СССР

Трудно найти человека, который не знает историю Блокадного Ленинграда, хотя бы отдалённо. Вопрос о том, стоило ли «сдавать» город для адекватно мыслящих людей даже не стоит. Ведь согласно историческим документам Гитлер планировал сравнять город на Неве с землёй, полностью уничтожив местное население. Однако, борьба за город шла не только на внешнем фронте, но и на внутреннем. Забрасываемые диверсанты, предатели из числа тех, кто готов был продать свою душу за горсть «сладких» обещаний от нацистской разведки, откровенные вредители и аферисты, подделавовшие карточки на еду — опасностей было много. И со всеми ними боролось ленинградские спецслужбы.

Внутренний фронт Блокадного Ленинграда
Разоблачавший ЦРУ немецкий журналист не смог встретиться с Трампом — был найден мёртвым
22.01.2017 Германия, Смерть, Спецслужбы, США, ЦРУ

В ходе предвыборной гонки в США произошла цепочка, мягко говоря, странных смертей — все, кто так или иначе был связан с публикацией компромата на Хиллари Клинтон, были убиты (или умерли «сами» — по официальной версии). Немецкий журналист Удо Ульфкотте стал известен российской аудитории пару лет назад, после того, как он взял на себя смелость выйти из коррумпированной журналистской сети Германии и поведал всему миру о том, как ЦРУ установило тотальный контроль за европейскими СМИ с целью манипуляцией общественным мнением. В 2015 году его книга «Продажные журналисты. Любая правда за ваши деньги»  вышла на русском языке. В ней собрана обширная фактология, убедительно доказывающая, что «независимых» и «свободных» СМИ в Европе не существует.

Удо Ульфкотте собирался встретиться с новым президентом США Дональдом Трампом. Но 13 января он не прибыл на рейс в Нью-Йорк. Вскоре после этого был найден мертвым.  Ему было 56 лет. Последние годы своей жизни Удо Ульфкотте разоблачал ЦРУ, которое платит журналистам в Германии, Франции, Великобритании, Австралии и Новой Зеландии с целью создавать «фейки» и «вбросы», в том числе — для демонизации России.

Разоблачавший ЦРУ немецкий журналист не смог встретиться с Трампом — был найден мёртвым
Е.М.Примаков о наших разведчиках
21.01.2017 Личности, Россия, Спецслужбы, СССР

«Мы отправим в Америку ещё 10 млн русских и изберём своего президента» — заявил один очень известный в нашей стране политик лет так эдак 14 тому назад. 10 млн человек — это много или мало? Смотря как посмотреть. Но, как бы то ни было, судьба каждого из них может зависеть всего от 1 человека. Если этот человек — наш разведчик, который вдали от Родины денно и нощно несёт свою службу. Кому-то сразу на ум прийдёт легендарный Отто фон Штирлиц, который, на самом деле, является собирательным образом русского разведчика, получившим популярность благодаря романам Юлиана Семёнова и экранизации его творчества в советском сериале «17 мгновений весны». Но, я вас уверяю, таких людей, работа которых меняла жизнь целой страны, было гораздо больше в нашей истории. Рассказам наших разведчиков посвящён 6-томник под названием «Очерки истории российской внешней разведки», а предисловие к нему написал бывший глава СВР легендарный российский политик Евгений Максимович Примаков.

Е.М.Примаков о наших разведчиках
Показать ещё