Дмитрий Беляев
СМИ
Фейк на фейке и фейком погоняет
20.02.2017 Информационная война, СМИ, США

Наверное, нет смысла объяснять, почему прессу называют «четвёртой властью». Ситуация вокруг новой администрации Белого дома показывает, что СМИ в отдельно взятых странах настолько «свободно» чувствуют себя в плане распространения откровенной лжи и создания фейков, что само понятие «свобода слова» оказывается скомпрометировано. Главные принципы «журналистики XXI века» в США — коррупция, ложь, ангажированность спецслужбами. Количество разнообразных «сливов» и утечек, а главное — их недостоверность, поражают разум простого обывателя. И что уж там говорить про «российскую агрессию» в выдуманном Кыргбекистане, про коварного Айболита, который при помощи «русских хакеров» захватывает власть в Лимпопо — тут впору и маму родную забыть, когда такой поток «лапши» курсирует от уха к уху американского гражданин.

Фейк на фейке и фейком погоняет
Об информационной войне — британскому журналу Jane's Intelligence Review
05.09.2016 Интервью, Информационная война, СМИ

В иностранной прессе, не в последнюю очередь благодаря русофобской пропаганде, сложилось мнение, что если ты высказываешь пророссийскую точку зрения — значит ты обязательно работаешь на Кремль. То есть, сегодня иностранные журналисты мыслят однобоко: если ты прозападник — значит ты «свободный» и «независимый», а вот если твои взгляды не соответствуют их — значит ты обязательно ангажирован Кремлём и лично Путиным. Всё это подтвердилось в очередной раз, когда ко мне за интервью обратился сотрудник британского журнала Jane's Intelligence Review, годовая подписка на который стоит £522 или, в переводе на рубли, 45.000 рублей в год.

Об информационной войне — британскому журналу Jane's Intelligence Review
«Радио «Свобода» убивает. «Самоубийство» после интервью «Радио «Свобода» (16+)
27.12.2015 Секты, Смерть, СМИ

Пункт 43 из заезженной методички Джина Шарпа выделяет «Политический траур» как одно из средств давления на власти в неугодной стране.

Поэтому при любой возможности противники российской государственности пытаются найти и превознести свою сакральную жертву. До последнего таковой являлся убиенный приватизатор Борис Немцов, которого уже стали забывать по вполне понятным причинам.

Главный редактор сайта «Радио «Свобода» (ведущее русскоязычную пропаганду СМИ, базирующееся в Праге) Дмитрий Волчек — человек опытный. В этом «бизнесе», который живёт исключительно на дотации Конгресса США и полностью контролируется ЦРУ, он с 1988 года, почти 30 лет.

Именно он превознёс историю 18-летнего Влада Колесникова, который решил свести счёты с жизнью. Через полгода после интервью «Радио «Свобода».

«Радио «Свобода» убивает. «Самоубийство» после интервью «Радио «Свобода» (16+)
Показать ещё

Fatal error: Uncaught FlexiCache_Exception: No ereg function available in /home/dbelyaev/www/dbelyaev.ru/wp-content/plugins/flexicache/FlexiCache/Config/Condition.php:219 Stack trace: #0 /home/dbelyaev/www/dbelyaev.ru/wp-content/plugins/flexicache/FlexiCache/Config/Condition.php(271): FlexiCache_Config_Condition->eregMatch('^/\\d{4}/\\d{2}/', '/i/smi/') #1 /home/dbelyaev/www/dbelyaev.ru/wp-content/plugins/flexicache/FlexiCache/Config/ConditionSet.php(115): FlexiCache_Config_Condition->validate() #2 /home/dbelyaev/www/dbelyaev.ru/wp-content/plugins/flexicache/FlexiCache.php(709): FlexiCache_Config_ConditionSet->validateAnyExpires() #3 /home/dbelyaev/www/dbelyaev.ru/wp-content/plugins/flexicache/FlexiCache.php(722): FlexiCache::getExpiresSeconds() #4 /home/dbelyaev/www/dbelyaev.ru/wp-content/plugins/flexicache/FlexiCache.php(507): FlexiCache::getExpiresTimestamp() #5 /home/dbelyaev/www/dbelyaev.ru/wp-includes/class-wp-hook.php(298): FlexiCache::write('') #6 /home/dbelyaev/www/dbelyaev.ru/wp-includes/class-wp-hook.php(323): in /home/dbelyaev/www/dbelyaev.ru/wp-content/plugins/flexicache/FlexiCache/Config/Condition.php on line 219