Дмитрий Беляев
Санкт-Петербург
Оптическая иллюзия — три солнца над Санкт-Петербургом
05.01.2016 Природа, Санкт-Петербург

Многие радуются тому, что зима, наконец-то, вступила в свои права. Как говорится, дед Мороз больше не путается с Бабьим летом. Однако, петербуржцы сегодня радуются ещё больше — ведь в небе на городом и область видно сразу три солнца.

Оптическая иллюзия — три солнца над Санкт-Петербургом
День снятия Блокады. Ровно 71 год тому назад
27.01.2015 Война, История, Санкт-Петербург, СССР

Если вы встретите в любом уголке России коренного петербуржца, спросите его о Блокаде. В ответ обязательно услышите историю именно его семьи, которая связана с этими трагическими годами в истории бывшей имперской столицы. Поколение переживших Блокаду медленно уходит. И тем дороже должна для нас быть эта память. Тем лучше мы должны её хранить и передавать нашим детям.

Один мой друг сказал как-то недавно, что сегодняшние санкции — это возможность жить по средствам. Тем, кто слушал бабушкины (или дедушкины) рассказы о Блокаде Ленинграда, все эти санкции — как медведю укус зловредного насекомого. Что такое по сути — Блокада? Это и есть по сути санкции. Только в самой их крайней форме.

День снятия Блокады. Ровно 71 год тому назад
Американские студенты в погонах — в российских вузах
24.10.2014 Пятая колонна, Санкт-Петербург, США

Не так давно вы читали о том, что американцы собрались превратить своё генконсульство в Питере в крепость. Некоторые читатели уже написали о том, что их планам пока не суждено сбыться. И слава Богу, если это действительно так. Однако, прыти сотрудников посольства можно только позавидовать — лезут во все щели, как крысы в мышеловку.

Дело в том, что новый сотрудник генконсульства, бывший морпех Майкл Уолл, решил поступить в магистратуру одного из ведущих вузов города. На мой взгляд, это достаточно забавно. При всём том терроризме, что американцы творят в мире последние 50 лет, отношение к ним в российском обществе менее чем терпимое. Поэтому истинная цель Уоллса — «наладить отношения» с потенциальными одногруппниками — выглядит достаточно смешно. Представьте себе, сидит себя такой американский морпех, в форме или без, на паре — и пытается задружиться с русским Васей, чтобы завербовать его для работы на ЦРУ. Не выйдет, товарищ капитан, не выйдет.

Американские студенты в погонах — в российских вузах
Показать ещё