Дмитрий Беляев
Россия
Е.М.Примаков о наших разведчиках
21.01.2017 Личности, Россия, Спецслужбы, СССР

«Мы отправим в Америку ещё 10 млн русских и изберём своего президента» — заявил один очень известный в нашей стране политик лет так эдак 14 тому назад. 10 млн человек — это много или мало? Смотря как посмотреть. Но, как бы то ни было, судьба каждого из них может зависеть всего от 1 человека. Если этот человек — наш разведчик, который вдали от Родины денно и нощно несёт свою службу. Кому-то сразу на ум прийдёт легендарный Отто фон Штирлиц, который, на самом деле, является собирательным образом русского разведчика, получившим популярность благодаря романам Юлиана Семёнова и экранизации его творчества в советском сериале «17 мгновений весны». Но, я вас уверяю, таких людей, работа которых меняла жизнь целой страны, было гораздо больше в нашей истории. Рассказам наших разведчиков посвящён 6-томник под названием «Очерки истории российской внешней разведки», а предисловие к нему написал бывший глава СВР легендарный российский политик Евгений Максимович Примаков.

Е.М.Примаков о наших разведчиках
Ни Россия, ни СССР никогда не были «агрессорами»
07.07.2016 Информационная война, Россия, СССР, США

Главная сила информационного оружия в наше время — это сила убеждения. Вы никогда не задумывались, почему, несмотря на несуразность всех этих репортажей BBC, CNN и прочих пропагандистских ресурсов англо-американского мира, их хозяевам, всё же, удаётся промыть мозги значительной доле населения? Всё дело в масштабе пропаганды. Когда изо всех щелей бедному жителю какой-нибудь бывшей республики СССР твердят о «российской агрессии», он и сам обманываться рад, когда «освободительные» американские танки плющат гусеницами брусчатку в его любимой столице. Но на самом деле Россия никогда не была «агрессором». Об этом знали даже родоначальники советофобской истерии. Такие как Джордж Кеннан.

Ни Россия, ни СССР никогда не были «агрессорами»
Встреча тысячелетия. Парагвай
11.03.2016 Парагвай, Род, Родина, Россия

В ходе визита в Латинскую Америку Святейший Патриарх Кирилл посетил Парагвай. Страну, в истории которой русские оставили глубокий след. Мне довелось принять участие в съёмках репортажа, подготовленного телеканалом НТВ, как говорится, «по горячим следам».

Встреча тысячелетия. Парагвай
Показать ещё