Русофобия

1475462778_bzhezinskiy

Бжезинский о США, России и Украине: научный анализ или идеологический выверт?

Как бы уходящий Обама не убеждал свою аудиторию, что Россия — это якобы «слабая страна», с «разорванной в клочья» экономикой, тем не менее, Россия стала центральной темой всех американских СМИ в последние месяцы. Кошка бросила котят — это Путин виноват. Санта знает про тебя всё — он русский хакер. Ну и так далее. С другой стороны, в США дали о себя знать и здравомыслящие силы, в лице Трампа, которые готовы строить равные партнёрские отношения в противовес …

wx1080

Европа учит своих детей ненавидеть русских победителей Второй мировой

Накануне Дня Победы в Москве признанная иностранным агентом организация «Мемориал» открыла выставку «Разные войны». Это был такой продуманный шаг, чтобы собрать воедино все мифы о Великой Отечественной войне и рассказать их детям. Корреспондент «Комсомольской правды» Роман Голованов обратился ко мне за комментарием по этому поводу.

rusofob_pic37

Истоки русофобии в современном мире

Откуда берётся русофобия? Какой она бывает? И чем французская русофобия, отличается от английской, а английская — от американской. Об этом мы поговорили с князем и княгиней Дмитрием Михайловичем и Тамарой Георгиевной Шаховскими.

global_index

Глобальный индекс миролюбия – очередной фейк от натовских пропагандистов

Раньше «глобальные» и «независимые» исследования вызывали хоть какой-то интерес у рядового гражданина. На подобные «индексы» любили ссылаться покойные ныне «борцы с режимом», пытаясь убедить нас, что Россия — это «страна третьего мира». Иногда даже и «сорта». Сегодня, когда информационная война против России — это очевидная данность, подобные предвзятые рейтинги ничего кроме усмешки вызывать не могут.

how-washington-contracts-eurasian-economic-union

Как Вашингтон противодействует Евразийскому Союзу

Введение санкций, попытка создать вокруг России «железный занавес», фальсификация истории и пропаганда в западных СМИ — всё это есть только лишь инструменты. Инструменты, которые Вашингтон использует для того, чтобы не допустить восстановление своего главного геополитического конкурента. Возрождение русской (советской, российской — как угодно) империи в любом виде — это страшный сон для США. Реинтеграция бывших советских республик приводит к созданию нового центра силы в мировой политике. Силы, которая заведомо заявляет о недопустимости однополярного неоколониального мира. Евразийский Экономический Союз (ЕАЭС) …

DSC06817

Как вы там говорите, «колорады»?

За последние десятилетия кому-то могло показаться, что память минувших побед осталась где-то там, в сорок пятом. Мир изменился, но мы и подумать не могли насколько близкими вновь окажутся мотивы той Великой войны, которую вело с фашизмом наше Отечество. Наверное, нет такого петербуржца, которому надо было бы объяснять, что фашизм — это плохо. Почему? Потому что петербуржцы знают, что такое Блокада. Хочу обратить ваше внимание на Пискарёвское мемориальное кладбище, где в братских могилах покоятся десятки тысяч жертв фашизма. …

liberals-out

Либералов скоро начнут выкидывать из окон офисов

Вопрос о том, что делать с либералами, решается сам собой — волей народа. Как и пятидневная война 2008 года, возвращение Крыма в состав России отрезвляюще подействовало на многих сограждан. Это видно даже по статистике блога — на днях количество суточных посетителей достигло 33000 человек. То есть люди более активно стали интересоваться политикой, причём на серьёзном уровне. Это приводит к тому, что количество либералов-западников в обществе сокращается. Потому как многие ранее пассивные по отношению к своей …