Дмитрий Беляев
Политика
Если бы Миронов стал президентом…
13.09.2016 Выборы, Личности, Политика, Политическая акробатика

«При мне такого не было» — заявляет один из наиболее одиозных персонажей российской политики, как бы забывая, кто его назначил на должность премьер-министра, а также всех остальных министров его кабинета. Однако, есть и обратная ситуация. Когда кандидат в президенты говорит о том, каким он видит будущее правительство. Выборы уже совсем скоро, а это значит надо вспомнить предыдущие выборы, когда многие лидеры парламентских партий, которые ныне вещают от патриотизме, в сложные моменты 2011—2012гг. ходили на заседания Государственной Думы с белыми лентами, а также вступали в союзы с весьма сомнительными личностями, некоторые из которых ныне отбывают сроки «в местах не столь отдалённых» за попытку осуществления государственного переворота на иностранное финансирование и в целях других государств.

Если бы Миронов стал президентом…
Предвыборные дебаты — смотреть нельзя выключить
26.08.2016 Выборы, Политика, Политическая акробатика, Театр абсурда

Всё новое — это хорошо забытое старое. Однако, в отсутствие желания изобрести (или вернуть из прошлого) что-то своё, 25 лет тому назад мы встали на, на мой взгляд, довольно чуждые нам рельсы «на западный манер» демократии. Сегодня другая дилемма — на переправе коней менять нельзя. То есть нельзя в один день взять, да изменить положение вещей. Так чтобы не напарываться на старые грабли. Поэтому зачастую многие нюансы «западной демократии» помноженные на наши собственные специфики дают такой винегрет, смотреть на который, скажу честно, одновременно и грустно, и смешно. Сначала по всей стране прокатились нарисованные под кальку «праймериз». Теперь вот случилось то, чего ждали долги годы все лютые «борцы с режимом» — теледебаты. Кандидаты в депутаты от оппозиционных партий, даже такие откровенно отмороженные персонажи как Вячеслав Мальцев (ПАРНАС), говорили всё, что допускали их нормы приличия, прямо в эфире федерального телеканала «Россия-1».

Предвыборные дебаты — смотреть нельзя выключить
Когда либералы приходят к власти
26.06.2016 Политика, Политическая акробатика

Сторонники развития России «по западному образцу» постоянно уверяют нас в том, что есть два сорта людей. Второй сорт — это «ватники», «колорады», «путинойды» и прочее «быдло» — то есть мы с вами. Первый сорт — это либералы, креаклы, «независимые» дурналисты, «пгавозашитники». Их немного, порядка 2%, но это — «сливки» общества, лучшие люди «этой страны». И стоит только представителям этого слоя попасть во власть — сразу всё наладится и «заживём». Однако, история с арестом «последнего либерального губернатора» Никиты Белых за взятку в размере €400.000 доказывает, насколько ошибочной является эта точка зрения.

Когда либералы приходят к власти
Показать ещё