Дмитрий Беляев
Национальный вопрос
Лицемерие по-гусски
07.11.2011 Национальный вопрос, Пятая колонна , , ,

http://www.youtube.com/watch?v=tJup-ZSo8zQ

Вынужден согласиться со многими популярными блогерами по поводу «Русского Марша». К сожалению, как это часто и бывает, близкие сердцу русского человека идеи  в целях манипуляции  подверглись намеренному искажению в руках «оппозиционных» политиков и их зарубежных покровителей. Яркий пример тому — выступление Навального с трибуны «Русского марша»:

«Начать хочу я с Лондона. В Лондоне сейчас происходит судебный процесс, где два жулика, которые заработали деньги на том, что грабили нас и нашу страну, с ухмылками и улыбкам рассказывают лондонскому судье, как они давали взятки здесь, нашим чиновникам; как они грабили и воровали; как они хапали нефтяные компании не платили налоги. Они говорят это ТАМ, потому они боятся английского судью. Но они почему-то не боятся тех, кто собрались здесь. Им стоит бояться? ИМ СТОИТ БОЯТЬСЯ?!»

Далее идет привычный набор предвыборных лозунгов — «Это наша страна! Долой «Единую Россию»! Долой партию жуликов и воров!». В конце Навальный неуверенно вскидывает вверх зигу со словами «Слава России!».

Феномен националиста-либерала вызывает отторжение даже в родном либеральном кругу. Агитируя за проект «Хватить кормить Кавказ!» и не только, Навальный исполняет заказ ближайшего соратника Березовского, Станислава Белковского. Который, кстати, даже не скрывает того, что «Гусский национализм» (а именно так все чаще называют псевдо-националистическое течение в блогах) — его детище.

Читать далее
Обыкновенный фашизм
14.09.2011 Национальный вопрос, Родина, Россия , , , , , , , , , ,

В преддверии выборов у политиков резко обостряется восприятие всех больных вопросов нашего общества. Вот и Владимир Вольфович, что ни раз, не забудет сыграть в тональности национализма. Подогреть сердца людей, так сказать, на первородном праве державообразующей нации. Только чаще всего весь этот предвыборный марафет приносит еще больше тумана в решение проблемы.

Прежде чем рассуждать по теме, прошу обратить внимание на следующее. История моей семьи всегда была неразрывно связана с судьбой России. Мои деды славно воевали за Российскую Империю, а после и за Советский Союз. Я люблю Россию. Умом, душой и телом я русский человек. Без каких-либо оговорок.

После уничтожения СССР национальное самосознание стало угасать. От безысходности бесконечных «демократических» реформ. От разговоров о равнении на Запад. От целенаправленных спекуляций на межнациональных или, как сейчас принято говорить, межэтнических конфликтах. И многие недоброжелатели нашей страны, да и просто глупцы, активно этим пользуются в своих корыстных интересах.

Чем больше дров подкидывают агитационные деятели в топку национального вопроса, тем больше весь этот фарс становится похож на обыкновенный фашизм.

Обыкновенный фашизм
Показать ещё