Мифы

stalinophone

Разрушение мифов. Как Сталин «по глобусу командовал»

Читаю интересную книгу авторства известного советского писателя Константина Симонова. Называется она «Глазами человек моего поколения». Особая ценность её заключается в том, что это не только личные воспоминания о сталинском Союзе одного из лучших советских писателей и военных корреспондентов, но и приведённые в книге интервью, которые он брал у советских маршалов — Жукова, Василевского, Конева. В ней нет, как бы это так сказать, веяний нашего времени — чрезмерной оценки «за» или «против» Сталина. Никто не брызжет …

lmvo336

Откуда взялись «2 миллиона изнасилованных немок»

Историю пишут победители. Но что делать, если победителей сразу несколько, как, например, во Второй Мировой войне? При том, что некоторые «победили» в самом начале войны утруждали себя вместо реальных боёв играли в футбол близ «линии Мажино». Бывает то, что мы видим сегодня. Великая Победа нашими бывшими союзниками «замазывается» и «замарывается». На поверхность информационной гущи пропагандистская машина изрыгает всё новые и новые мифы об «ужасных советских солдатах». Это когда все остальные доводы на тему «закидали противника …

Screenshots_2015-05-14-18-02-05

Новые мифоборцы: как Зубов и Сванидзе разоблачали «мифы о войне»

Признание президентом значимости «Договора о ненападении между Германией и Советским Союзом», известного также как «Пакт Молотова—Риббентропа», вызвало серьезное бурление в либеральной среде. Ведь фактически либеральные историки на протяжении двух десятилетий проводили упорный труд по измазыванию истории СССР грязью. Стоит отметить, что они достигли на в этом неблагодарном поприще относительных успехов. И вот тебе раз — такой удар, такая драма. Карточный домик главного мифа фальсификаторов развалился от одного только дуновения «русской весны».

nikulin-vospominaniya-o-voyne

Война Николая Никулина: правда и ложь мемуаров

Мемуары бывают разные. Могут быть «опытом художественного исследования» как солженицынский «Архипелаг», где собраны одни сплетни и слухи в духе «один весёлый сапожник рассказал мне о войне». Могут быть фундаментальным трудом, в котором каждый факт и каждая цифра подтверждена работой в архиве. Как, например, мемуары главного маршала авиации Александра Евгеньевича Голованова «Дальняя бомбардировочная». В целях сохранения исторической правды крайне важным для авторов, на мой взгляд, являлось максимально абстрагироваться от субъективных впечатлений в пользу объективности суждений. Как пример …

Развеивая мифы о Великой Отечественной

Watch this video on YouTube Министр культуры, доктор исторических наук Владимир Мединский рассказывает об Отечественной Войне. Развеивается миф про 27 миллионов убитых у нас против 6-7млн. у них, приводятся интереснейшие данные про потери авиации в первые дни войны, про единственный в истории побег из лагеря смерти, а также уже сейчас общеизвестные планы по геноциду не только евреев, цыган и славян, но и 50% французов, значимости обороны Сталинграда (при взятии города по договору японцы вступали в …

Черные мифы о Руси. От Ивана Грозного до наших дней

Развалить Россию могут только русские люди. С течением последних четырёх веков в этом убедились все наши геополитически соперники. Силой Россию не сокрушить, поэтому лучше всего просто оболванить элиту, чтобы она сама предала интересы своей страны. Именно поэтому с давних пор против России идёт самая настоящая информационная война. Наконец-то, по этой теме вышла хорошая передача, вобравшая в себя труды известных историков — Олега Матвейчева, Натальи Нарочницкой, Владимира Мединского и других. Watch this video on YouTube

bloomberg

Почему Россия у Блумберга вдруг оказалась самым полицейским государством

Мы уже привыкли к тому, что всякие там липовые «рейтинговые агентства», работающие на деньги вашингтонского обкома, регулярно вбрасывают всё новые и новые рейтинги, в которых Россия оказывается на задворках всего мира по развитию или на передовой по кровожадности. В принципе, это нормальный аспект информационной войны. Затраты на организацию таких липовых рейтингов минимальны, зато потом все русофобы вне нашей страны и внутри неё активно будут использовать результаты этих «исследований» и выставлять их за истину в первой …