Дмитрий Беляев
Краудфандинг
Родная земля
29.02.2016 Война, Гражданское общество, Краудфандинг

Война. Война никогда не меняется. Она всегда несёт только смерть и разрушение. Также случилось и на Донбассе, когда мятежный Киев решил не принимать иного мнения, помимо собственной диктатуры. Сотни тысяч ещё вчерашних граждан Украины тогда оказались под пулями своих же бывших сограждан.

В память о погибших на Донбассе молодой режиссёр Андрей Крупин решил поставить пьесу. Дело крайне достойное, поэтому предлагаю всем поддержать это благородное начинание.

Родная земля
КаУР. Забытый защитник Ленинграда
19.07.2013 История, Краудфандинг

Советско-финская война последние десятилетия становится объектом фальсификации истории. Рассказывал уже ранее, как финский историк Отто Маннинен сделал себе громкое имя и заработал на безбедную жизнь, просто переведя слово «рация» как «расстрел» в дневниках Жданова, и тем самым «заявив всему миру», что точно знает, кто напал на кого первым в декабре 1939 года.

Мой прадед, тоже Дима, прошёл советско-финскую войну и много рассказывал о ней отцу. Сталин предлагал финнам вдвое большую территорию взамен(около 5000 кв.км. вместо где-то 2500, что мы получили по результатам войны), чтобы отодвинуть от Ленинграда границу на 70 км. Представьте себе, что если бы не выигравшие эту войну наши солдаты и генералы, то Ленинград был бы в прямой зоне обстрела финской артиллерии. Напомню, что финны до середины Второй Мировой были в коалиции с Гитлером. Наиболее страшная трагедия нашей Северной Столицы, Блокада Ленинграда, по просто уступила бы место полному его уничтожению с лица Земли.

Поэтому мы никогда не должны забывать ни цену этой войны, ни её смысл. Про линию Маннергейма с финской стороны знают многие. Но что мы знаем о Карельском укрепрайоне? Уверен, что далеко не все слышали, что это такое.

Группа энтузиастов, среди которых есть и читатели моего блога, решила не просто исследовать КаУР, но и снять о нём фильм.

КаУР. Забытый защитник Ленинграда
Показать ещё