Дмитрий Беляев
Кино
«Шпионский мост»: как сделать легенду из позора
14.02.2016 Информационная война, История, Кино

Сегодня ясно каждому, что важно знать историю. Историю не только собственной страны, но и всего мира. В особенности тех стран, за которыми стоят наши извечные геополитические антагонисты.

Если ты не знаешь историю, тебе её покажут, в каком-нибудь, очередном голливудском фильме такой, какой надо. И запомнишь ты её ровно такой, какой надо. Надо тем, кто заказал этот фильм.

Свежий фильм Стивена Спилберга «Шпионский мост» в очередной раз вызвал возмущение гражданского общества в России. Вовсе не удивительно, что брезгующие историей креаклы после таких фильмов начинают называть нашу страну «Мордором» и иже с ним. Ведь фильм «Шпионский мост» реализует две поставленных перед ним задачи — замазывает грязью СССР и пытается преподнести ошибки США таким образом, чтобы превратить это всё в легенду.

«Шпионский мост»: как сделать легенду из позора
Сталинград 2013
11.10.2013 Кино , ,

Последнее время многие ожидают чего-то нового от громких премьер. Но по какой-то зловещей иронии они оборачиваются сплошным разочарованием. Трудно без сожаления вспоминать, какое разочарование испытали знающие историю своей страны люди, когда смотрели продолжения «Утомлённых солнцем». На грани научной фантастики, фильм вобрал в себя все русофобские мифы. Каждый русский в нём был или пьяницей, или трусом, или идиотом. Фильм, а точнее обе его части, стали примером того, до каких чёртиков можно добороться со своим собственным прошлым.

Но, снимая фильм о Сталинграде, Фёдор Бонадрчук заявил, что осмыслил все ошибки Никиты Михалкова. Так ли это на самом деле? Со вчерашнего дня показы этого фильма начались по всей стране.

Сталинград 2013
Посмотреть и упасть — «4 дня в мае»
05.05.2012 Информационная война, Кино, Пятая колонна

Далеко не все в деталях знают подробности Гражданской войны 1936—1939гг. в Испании, но если коротко и емко, то «пятая колонна» — это тайные агенты врага.

Сегодня, когда вести войну с ядерной державой не представляется возможным, государства действуют иначе. Например, наши агенты СВР (Анна Чапман и компания), которые были арестованы и экстрадированы обратно — отлично подходят под понятие нашей «пятой колонны» в США.

Напротив, сами Штаты, что уже доказано не один десяток раз, всячески стараются плести интриги внутри нашей страны. В первую очередь посредством покорных грантоедов и НКО.  Впрочем, расследованию хитросплетений их совместных действий на информационном пространстве России я уже посвятил немало статей.

Сегодня хочу обратиться к кинематографу. Нет, я не стану искать следы тлетворного влияния на умы подрастающего поколения «молодежных комедий», увольте. Таких примеров бесчисленное множество, и приводить их здесь не имеет смысла. Но имеет смысл показать вам как «совершенно случайно» коверкается наша история — память о Великой Отечественной Войне.

 

Посмотреть и упасть — «4 дня в мае»
Показать ещё