Warning: Memcache::connect(): Can't connect to 127.0.0.1:11211, Connection refused (111) in /home/dbelyaev/www/dbelyaev.ru/wp-content/plugins/wp-ffpc/backends/memcache.php on line 38
Интервью
Дмитрий Беляев
Интервью
Об информационной войне — британскому журналу Jane's Intelligence Review
05.09.2016 Интервью, Информационная война, СМИ

В иностранной прессе, не в последнюю очередь благодаря русофобской пропаганде, сложилось мнение, что если ты высказываешь пророссийскую точку зрения — значит ты обязательно работаешь на Кремль. То есть, сегодня иностранные журналисты мыслят однобоко: если ты прозападник — значит ты «свободный» и «независимый», а вот если твои взгляды не соответствуют их — значит ты обязательно ангажирован Кремлём и лично Путиным. Всё это подтвердилось в очередной раз, когда ко мне за интервью обратился сотрудник британского журнала Jane's Intelligence Review, годовая подписка на который стоит £522 или, в переводе на рубли, 45.000 рублей в год.

Об информационной войне — британскому журналу Jane's Intelligence Review
Информационная война: поле битвы — видеоигры
28.07.2016 Будущее, Игры, Интервью, Информационная война

История с безумием вокруг Pokemon Go показала в очередной раз, что современные виртуальные игры — это мощное информационное оружие. Такой инструмент может собрать разрозненную группу людей в управляемую толпу. Что дальше? Всё, что будет угодно создателям и хозяевам новоиспечённого «хита». В Европе, например, могут сойтись два информационных повода — в толпу играющих в «покемонов» вполне может въехать на грузовике какой-то очередной террорист. Страшно, конечно, но в современном мире и такому долго удивляться никто не будет. Так вот, возвращаясь к индустрии в целом. Наверное, было бы глупо отрицать факт её существования, заклеймив компьютерные игры «чистым злом». Как и любая информация — это инструмент, орудие. Такой же как Интернет, телевидение, радио, книги и газеты. И от того, сможем ли мы в этой сфере что-либо противопоставить глобалистским тенденциям Запада, которые нам 25 лет как активно стараются навязать, зависит будущее — будущее наших детей.

Информационная война: поле битвы — видеоигры
Евгений Спицын: «Хочешь завоевать страну — воспитай её детей»
26.01.2016 Интервью, История, Личности

Знание истории сегодня во многом стало бичом молодого поколения. Вспомните, сколько раз вы видели репортажи, в которых на предмет истории опрашивают проходящих по улице людей? Поначалу это кажется смешным. Но когда на предмет истории начинаешь общаться с молодёжью, понимаешь — это действительно беда. Всё почему? Планомерное разрушение системы образования. Превращение изучения предмета к простому заучиванию вариантов ответов для пресловутого ЕГЭ. Разрушение следственно-временных связей в сознании современной молодёжи.

Есть ли выход из этой ситуации? На эту тему рассуждает историк и школьный педагог с большим опытом работы — автор находящегося на слуху «Единого учебника по истории» Евгений Юрьевич Спицын.

Евгений Спицын: «Хочешь завоевать страну — воспитай её детей»
Показать ещё