Дмитрий Беляев
Пятая колонна
Хакамада: «На что живет сегодня оппозиция — на гранты!»
14.08.2016 Выборы, Пятая колонна

Есть такая известная поговорка: «Дай либералу слово — он сам себя дискредитирует». Опыт показывает, что эта поговорка верна всегда. Борьба государственников против либералов заставляет последних мимикрировать даже под патриотов. Да, конечно, в идеале и либерал может быть патриотом, но на практике вносится поправка — патриотом другого государства.  Впрочем, все люди разные. Поэтому никто не удивился, когда известная своими либеральными взглядами Ирина Муцуовна Хакамада заявила в недавнем интервью: «На что живет сегодня оппозиция — на гранты!». 

Хакамада: «На что живет сегодня оппозиция — на гранты!»
Скажи мне, кто твой друг, и я скажу тебе, кто ты
23.07.2016 Выборы, Пятая колонна, Стыд, Украина

Вспоминая сакраментальное «Никогда мы не будем братьями…», удивляешься тому, как быстро всё меняется в стране #404.  Ещё недавно девочки, которые «хотели кружевные трусики и в ЕС», уверяли нас на чистом русском о том, что братьями, друзьями нам никогда не быть. Теперь же, в преддверии выборов-2016, украинские политики создают сайт со списком «друзей Украины», за которых советуют голосовать своим «небратьям».

Скажи мне, кто твой друг, и я скажу тебе, кто ты
Коррупция и рэкет — где-то между «Яблоком» и «Партией Роста»
05.07.2016 Выборы, Жулики, Политическая акробатика, Пятая колонна

На днях общественность Санкт-Петербурга шокировала появившаяся в сети полная видеозапись двух встреч с депутатом питерского ЗакСа Вячеславом Нотягом, бывшим «яблочником», который вымогал деньги у застройщика, шантажируя его «градозашитниками». 21 апреля Нотяг был арестован ФСБ, но его подельники пока ещё на свободе. Что примечательно, скрытая съёмка доказывает, что в процессе вымогательства у предпринимателя солидных сумм денег участвовал депутат Максим Резник, кандидат №2 в питерском списке «Партии Роста», следующий сразу за Оксаной Дмитриевой.

Коррупция и рэкет — где-то между «Яблоком» и «Партией Роста»
Показать ещё