Дмитрий Беляев
Фальсификации истории
Разоблачая ложь Джорджа Фридмана, директора Stratfor
14.12.2016 История, СССР, США, Фальсификации истории

Недавно мне в руки попала интересная книга под названием «Горячие точки. Геополитика, кризис и будущее мира». Её автор — небезызвестный Джордж Фридман, директор частной аналитической компании Stratfor, которая получила название «теневое ЦРУ» за тесное сотрудничество со спецслужбами США в реализации гегемонистских планов международной экспансии США. Многие помнят видеозапись его скандальной речи на одной из конференций, в которой он объяснил главную цель политики США в Европе — не дать сблизиться Германии и России. В противном случае такой союз мог бы стать «костью в горле» у Соединённых Штатов. Этим и были, в том числе, обусловлены обе мировые войны.

Что особенно ценно, так это то, что Джордж Фридман — ныне живущий, признанный американский эксперт, директор одного из главных «мозговых центров» мирового гегемона. Это не Алан Даллес, на несуществующий «план» которого регулярно любят ссылаться. Тем интереснее его новая книга, которая содержит множество… откровенно лживых страниц. Особенно по части России, Советского Союза. 

Разоблачая ложь Джорджа Фридмана, директора Stratfor
Европа учит своих детей ненавидеть русских победителей Второй мировой
18.05.2016 Пятая колонна, Русофобия, Фальсификации истории

Накануне Дня Победы в Москве признанная иностранным агентом организация «Мемориал» открыла выставку «Разные войны». Это был такой продуманный шаг, чтобы собрать воедино все мифы о Великой Отечественной войне и рассказать их детям. Корреспондент «Комсомольской правды» Роман Голованов обратился ко мне за комментарием по этому поводу.

Европа учит своих детей ненавидеть русских победителей Второй мировой
Власовщина перешла границы
20.03.2016 Информационная война, Фальсификации истории

В самом начале марта месяца состоялось событие, которое вызвало серьёзный резонанс в научных кругах. Речь идёт о защите диссертации К.М.Александрова (известного почитателя власовцев) по теме «Генералитет и офицерские кадры вооруженных формирований Комитета освобождения народов России 1943–1946 гг.» (текст автореферата доступен по ссылке).

На глазах научного сообщества Санкт-Петербурга его либеральное крыло фактически попыталось легализовать коллаборационизм, т.к. автор этого опуса предложил считать предательство, которое включало организацию нацистами из сдавшихся в плен солдат и белоэмигрантов власовских частей с принесением присяги Гитлеру, — опытом «социального протеста».

Давайте зададимся вопросом: может ли предательство во время войны считаться «социальным протестом»?

Власовщина перешла границы
Показать ещё