Дмитрий Беляев
Экономика
Почему Сергей Глазьев ушёл из Столыпинского клуба
08.09.2016 Выборы, Политическая акробатика, Экономика

Спекуляции спойлерных партий, куда с миру по нитке собрали, как выразился один известный политик, «восставших из ада» либералов, достигли предела. Даже самые взвешенные и терпеливые фигуры на шахматной доске российской политики не могут больше терпеть, когда либералы присваивают их заслуги себе.

Почему Сергей Глазьев ушёл из Столыпинского клуба
Когда закончится «застой» экономической власти в России?
28.01.2016 Двойные стандарты, Промышленность, Стыд, Экономика , ,

По моему глубокому убеждению, фигура Чубайса появляется на той почве, на которой вырасти ничего не должно. Например, возглавил РАО «ЕЭС» — в результате энергетика страны перешла «в руки инвесторов», а цена подключения электричества выросла в разы, вопреки обещаниям. Что такое электричество? Это кровь экономики. Таким образом «труды» Анатолия Борисовича на многие годы затормозили развитие бизнеса, а вместе с тем и страны.

История с Роснано схожая. Сколько всего мы слышали по поводу нанотехнологий, передового производства и так далее, и тому подобное. На деле же оказывается, что выхлоп если и бывает, то такой маленький, что рядовой гражданин России его даже не замечает. И это при многомиллиардных инвестициях.

Вот свежий пример.

Когда закончится «застой» экономической власти в России?
Как доллар стал главной нефтяной валютной
25.01.2016 США, Экономика, Энергоресурсы

Сегодня есть много таких вещей в мире, к которым мы уже привыкли. Например, к тому, что нефть продаётся преимущественно за доллары.

Однако, уверен, далеко не все знают, как так случилось, что доллар стал основной не только резервной, но и нефтяной валютой.

Ответить на этот вопрос на поможет Джон Перкинс, автор нашумевшего бестселлера «Исповедь экономического убийцы».

Как доллар стал главной нефтяной валютной
Показать ещё