Дмитрий Беляев
Будущее
Какое будущее нам готовят либералы-от-образования
12.10.2016 Будущее, Образование, Театр абсурда

Скажите, есть ли что-то более важное в нашей жизни, чем будущее? Будущее наших детей, будущее нашей страны. Ведь именно оно определяет, каким завтра будет наше «настоящее». Но сегодня складывается опасная тенденция, когда кто-то пытается определить наше будущее за нас. Проверка Счётной Палаты показала, что медведевское «Сколково» — это самая грандиозная афера его правления. Знаете, какая была средняя зарплата в «СколЬково»? 468 тысяч рублей, в 2015 году! Это более чем в 10 раз больше, чем в среднем по стране. А результат? Такой же как у Чубайса — сотни миллиардов государственных средств поглотила очередная «чёрная дыра». Разумеется, прибыль при этом уходила в офшоры, а гранты распределялись «своими для своих». Так вот за наши с вами налоги «дети Сколково» готовят нам такое «будущее», что даже у самых смелых фантастов от ужаса волосы встают дыбом.

Какое будущее нам готовят либералы-от-образования
Какими должны быть выборы будущего
20.09.2016 Будущее, Выборы

Прошли выборы. Прошли тихо при рекордно низкой явке. Почему более половины из 111 млн избирателей решили выборы проигнорировать, помимо чисто идейных соображений? Скучно? Неинтересно? А может быть сам способ голосования ассоциируется с чем-то устаревшим? Об этом мы сегодня и поговорим.

Какими должны быть выборы будущего
Информационная война: поле битвы — видеоигры
28.07.2016 Будущее, Игры, Интервью, Информационная война

История с безумием вокруг Pokemon Go показала в очередной раз, что современные виртуальные игры — это мощное информационное оружие. Такой инструмент может собрать разрозненную группу людей в управляемую толпу. Что дальше? Всё, что будет угодно создателям и хозяевам новоиспечённого «хита». В Европе, например, могут сойтись два информационных повода — в толпу играющих в «покемонов» вполне может въехать на грузовике какой-то очередной террорист. Страшно, конечно, но в современном мире и такому долго удивляться никто не будет. Так вот, возвращаясь к индустрии в целом. Наверное, было бы глупо отрицать факт её существования, заклеймив компьютерные игры «чистым злом». Как и любая информация — это инструмент, орудие. Такой же как Интернет, телевидение, радио, книги и газеты. И от того, сможем ли мы в этой сфере что-либо противопоставить глобалистским тенденциям Запада, которые нам 25 лет как активно стараются навязать, зависит будущее — будущее наших детей.

Информационная война: поле битвы — видеоигры
Показать ещё