Дмитрий Беляев
03.04.2013 Жулики, Справедливость

«У меня нет машины, машина есть только у моей жены»

Эти слова принадлежат г-ну Навальному и опубликованы в декабрьском интервью «Слону», где он среди 16 других прочих оппозиционеров рассказывает о своих доходах. До сих пор остаётся неясным, почему люди, требующие от других прозрачности сами таковыми не являются. Борьба с коррупцией, когда она не является политическим жупелом, — дело правильное. Но только начинать надо именно с себя. Особенно, если ты депутат, как Гудков-младший, или же фигура, на которую ставит либеральное крыло Кремля, как Навальный.

Последним часто возмущается профессиональное сообщество адвокатов, в том числе и по причине того, что он заведомо «левым» путём приобрёл статус адвоката.  Вот, к примеру, оппозиционный к власти адвокат находит массу нестыковок в договоре-оферте так называемого «Фонда борьбы с коррупцией». На днях ещё один адвокат обратился ко мне с просьбой довести до внимания читателей блога простой факт — если у Навального нет автомобиля, то откуда у него задолженность по транспортному налогу? Давайте разбираться.

Как там гласил один из самых громких лозунгов? Не врать и не бояться. По ходу дела именно этим и занимается г-н Навальный, стараясь до своей посадки скосить срок, разоблачая как можно больше нечестивых депутатов в сотрудничестве с СК, чтобы через три месяца Федеральное Собрание очистилось от недобросовестных депутатов и сенаторов, имеющих активы за рубежом.

Даже ребёнку понятно, что Робин Гуд не может быть сам жуликом и вором. Когда человек делает шаг в большую политику, он должен понимать, что на него будет обращено особое внимание общественности. И если такой человек оказывается далёк от понятий чистоты, то с доверием общества у него случаютcя серьёзные проблемы.

Давайте вернёмся к интервью в «Слоне», который является собственностью Натальи Синдеевой и Александра Винокурова(внезапно «почти обогнавшего» самого Удальцова на «выборах» в Координационный Совет) — ближайших друзей пресс-секретаря Медведева Натальи Тимаковой:

– Ты готов прямо сейчас рассказать про свои машины, дачи, загородные дома?

– У меня нет машины, машина есть только у моей жены.

– Какая?

– Белый «форд».

Полностью это интервью можно прочесть по адресу: http://slon.ru/russia/dengi_oppozitsii_2012-867904.xhtml

Уйдя от ответа про дачи и загородные дома, интервьюируемый остановился на автомобилях.

Даже верующие в Навального были удивлены, так как ещё на Белом Кольце 29 января 2012 года он разъезжал на своей Infinity M35:

Также хакер Хэлл выкладывал в своём блоге Свидетельство о регистрации ТС Навального и его жены:

 

 

Исходя из размещённых Хэллом фотографий документов на собственность, Infinity M35 зарегистрирован 26.12.2007 как новый автомобиль 2007 же года выпуска.

У его жены, разумеется, белый «форд», а именно такой же новый 2007 г.в. Mitsubishi Outlander 3.0 бежевого цвета, зарегистрированный 06.09.2007.

Напомню, что до 2007 года Навальный вместе с недавно разоблаченной им Яровой трудился в партии «Яблоко», только на разных ступенях партийной вертикали. Поэтому один купил лишь два авто, а другая — квартиру в элитом московском квартале.

Справедливо возникает вопрос, хорошо ли платили в «Яблоке» рядовым членам? Точные цифры не известны, однако, в своих мемуарах Навальный писал, что в «Яблоке» все сплошь жулики да воры:

//dbelyaev.ru/yabloko-julikov-i-vorov-3382.html

Народная мудрость гласит — с кем поведёшься, от того и наберёшься.

Поэтому снова вернёмся к фразе «У меня нет машины, машина есть только у моей жены».

Проверить правдивость сказанного очень просто. Это может сделать каждый из нас.

На сайте Федеральной Налоговой Службы есть возможность проверить задолженности по транспортному налогу, если вы знаете ИНН гражданина:

https://service.nalog.ru/debt/req.do

ИНН гражданина Навального — 772323358792, его можно найти во взломанной переписке.

Вводим данные и получаем неожиданный результат:

Оказывается, что на 1 апреля 2013 года есть неуплаченный налог за 2012 год — 44100 рублей, а также пеня за несвоевременно оплаченный налог за 2011 год — 1503 рубля 93 копейки.

Понять, владел ли Навальный автомобилем на момент интервью  на 27 декабря 2012 года можно по стоимости транспортного налога.

Для расчёта стоимости транспортного налога необходимо знать технические характеристики его автомобиля:

«Новый седан 2007 модельного года Infiniti M оснащается двумя двигателями V6 или V8 – соответствующие версии обозначаются аббревиатурами М35 и М45. На М45 устанавливается 4,5-литровый DOHC V8, развивающий максимальную мощность 339 л.с. Версия М35 оснащается двигателем DOHC V6 с рабочим объемом 3,5 л и мощностью 280 л.с. Оба двигателя  комплектуются 5-ступенчатой автоматической коробкой передач с режимом ручного управления и функцией изменения частоты вращения двигателя при переключении на низшую передачу (DRM)».

http://infiniti.drom.ru/m35/

Здесь нам пригодится табличка с транспорным налогом для Москвы на 2012—2013 год:

Считаем:

280 л.с. на 150 рублей за силу = 42000 рублей. Полученная сумма как раз укладывается в обозначенный налог. К сожалению, на сайте ФНС публикуется только общая сумма налога, без конкретики. Поэтому узнать, на что расходуются оставшиеся 2.100 рублей не представляется возможным.

В любом случае, не так важно, какими именно автомобилями владеет г-н Навальный.

Главное, что ухватившись за знамя «борца за вашу и нашу свободу», он публично врёт о том, что у него нет автомобиля и не обнародует свои доходы, вопреки тому, что сам якобы борется за прозрачность.

Представляете, как было бы интересно, если бы не только в Федеральном Собрании, но и члены Координационного Совета оппозиции публиковали бы свои доходы и, что уже становится законом, свои расходы. Вот тогда можно было бы поговорить о справедливости и чистоте помыслов тех или иных индивидуумов.

Поделиться

Комментарии Правила дискуссии

Читайте ранее:
Как жили в России 100 лет назад…

В этом году отмечается 400-летие династии Романовых, за 300 лет правления которой Россия достигла вершины своего исторического могущества. Единственное сравнимое...

Закрыть