Дмитрий Беляев
23.03.2013 Видео, Норвегия

Как учат в Норвегии

Принято считать, что Норвегия является одной из самых благополучных европейских стран. Достойный уровень жизни обеспечивают природные ресурсы. Норвегия является крупнейшим производителем нефти и газа в Северной Европе, при этом население этой страны — всего около 5 млн. человек. Причём по данным ЦРУ на 2011 год в день Норвегия добывает нефти всего в 5 раз меньше, чем Россия(2 млн. баррелей против 10 млн.), в то время как население её меньше по численности почти в 30 раз. При этом литр бензина в Норвегии стоит около 76 рублей, а у нас порядка 30 рублей.

При этом стоит отметить, что ни один неолиберальный специалист не обвинит Норвегию в том, что она «сидит на нефтяной игле». Наоборот, посетует на высокий уровень жизни. Составив пропорцию по населению Xмлн./5млн. к добыче нефти 10млн./2млн., можно получить ту численность населения России, которая приведёт к такому же общему уровню жизни, как Норвегии. Если вам говорят, что мы можем жить также, как в Норвегии, то имейте в виду, что речь идёт о населении нашей страны в 25 млн. человек. Кто-то явно не впишется в рынок.

Следующий ролик рассказывает глазами прожившей много лет в Норвегии соотечественницы, как работает, если можно так сказать, система образования в Норвегии. Насколько механизмы Ювенальной юстиции проникли в жизнь этой страны, и почему из детей делают малограмотных узкоспециализированных роботов.

Поделиться

Комментарии Правила дискуссии

Читайте ранее:
Звонок господину из Беловежской пущи

Наблюдая сегодня за кипрским кризисом, ко многим приходит понимание того, что суверенитет, как экономический, так и политический, — это дело...

Закрыть