Дмитрий Беляев
22.06.2012 Личности, Пятая колонна

Как остаться без мандата

Изворотливые, словно ужи на сковородке, отец и сын Гудковы, а также г-н Пономарёв всё-таки нарушили этические нормы в ходе протестных акций — так решила думская Комиссия по этике.

РБК сообщает:

Комиссия Госдумы по вопросам депутатской этики предложила членам фракции «Справедливая Россия» Геннадию и Дмитрию Гудковым, а также Илье Пономареву вступить «в одно правовое поле с теми, кто сейчас имеет неприятности в правоохранительных органах» и «подумать о том, чтобы добровольно сдать депутатские мандаты» в том случае, если они продолжат свое участие в митингах «За честные выборы» и «Маршах миллионов».

Гудков-старший, между прочим, уже обещал сдать мандат после декабрьских выборов, но как-то позабыл об этом.

Впрочем, не удивительно. Точно также он «забыл» о своих политических взглядах, которые несколько лет тому назад были диаметрально противоположными.

Как остаться без мандата

Недавно возле головного офиса гудковской охранной империи изъяли крупную партию «яблочной» продукции — iPad и iPhone:

«Сотрудники управления экономической безопасности и противодействия коррупции проводили операцию по проверке информации о возможных нарушениях таможенного законодательства по незаконному ввозу в РФ продукции Apple. Установлено, что обнаруженные планшетники и iPhone принадлежат коммерческой фирме, зарегистрированной в Москве. Изученная документация на эту продукцию дала основание полагать, что продукция была ввезена незаконно», — сказал собеседник агентства.

http://www.ria.ru/crime/20120621/678338017.html

Видео с контрабандой можно увидеть на ЛайфНьюс:

http://lifenews.ru/news/95075

В принципе, все понятно. То, что раньше Гудковым сходило с рук, теперь стало объектом пристального внимания правоохранительных органов.

Однако, есть ощущение, что Гудкову до сих пор просто пытаются показать его место, не прибегая к каким-либо репрессивным мерам.

Судите сами — почему явно занижают сумму контрабанды? На видео отчетливо видно, что одной коробке 11 iPad'ов.

Неизвестно какой они конфигурации. Пускай, самой простой — это $499 долларов. $499*11 = $5489, что по текущему курсу будет 180 тысяч 617 рублей. Вроде бы похоже на 200 тысяч рублей, но коробок-то в машине как минимум 10 штук!

И не важно, чем именно они наполнены — айпадами или айфонами (айфонов в коробку влезет больше, а стоят они дороже), ведь это только исходная цена в американском Apple Store, в России контрабанда стоит на 30% дороже как минимум.

То есть кто-то заведомо занижает сумму контрабанды, чтобы «ущепнуть» Гудкова за брюхо, но так, чтобы не очень сильно.

Что касается г-на Пономарёва, то с ним все давно ясно:

//dbelyaev.ru/who-leaked-the-protest-5158.html

//dbelyaev.ru/the-first-arrest-or-as-a-cover-provocateurs-5010.html

//dbelyaev.ru/call-to-blood-4993.html

//dbelyaev.ru/what-ponomariev-lies-about-4919.html

//dbelyaev.ru/responsibility-for-the-provocation-4881.html

Депутат, который провоцирует толпу на столкновение с полицией — депутатом быть не должен.

Хороший ролик с его биографией:

В нём есть кусочек из передачи «Главная тема» на грузинском телеканале «ПИК» (ведущая — Ксения Собчак), где Пономарёв прямым текстом говорит, что профессиональные активисты участвовали в прорыве.

Это те провокаторы, которых сейчас судят. И числа союзников «Левого фронта» (молодежных движений анархистов), основателем которого является сам Пономарёв.

Вообщем, мандат всем этим товарищам явно жмет, а депутатская неприкосновенность позволяет делать, мягко говоря, неэтичные поступки.

 

Поделиться

Комментарии Правила дискуссии

Читайте ранее:
«Служу Советскому Союзу»

Сегодня, благодаря развитию информационных технологий, достаточно просто разобраться, что к чему. Вот, например, телеканал НТВ решил показать фильм «Служу Советскому...

Закрыть