Дмитрий Беляев
07.05.2013 Информационная война, Книги

Как очерняют нашу историю

Накануне Дня Победы считаю необходимым снова обратить ваше внимание на то, какие книги воцарились на прилавках зарубежных магазинов. Что мы привыкли слышать от европейцев и американцев? Глобализация вошла в наш дом. Все живут в мире и согласии. Все уважают права друг друга.

Разве это действительно так? Разумеется нет. Всё это только ширма, под которой «общие» интересы в реальности заменяются интересами одной или, как максимум, нескольких стран. Поэтому когда вам говорят про плюрализм мнений, что точек зрения в цивилизованном обществе должно быть представлено несколько — вспомните об этих книжных полках.

Россия в мировой литературе освещается удивительно однобоко и предвзято. Особенно это относится к книгам на английском языке. Нас с вами пытаются стереть, а нашу историю — переписать.

После прошлого материала о книжном ассортименте Финляндии мне написала одна из читательниц блога, проживающая в Австралии. Не удивительно, но и там представленные книги, как говорится, из той же серии.

Начнём, как обычно с «шедевра» Маши Гессен:

Интересно, какие гонорары получает этот яркий представитель ЛГБТ-сообщества за свой эпистолярный роман?

Почему её книги так активно продвигаются по всему миру? Быть может из-за того, что недавно она заявила главную цель сего движения — уничтожение института семьи?

Или потому что она хороший автор? Тогда давайте представим, будет ли такими же тиражами продаваться книга с образным названием «Путин. Мой президент». Что-то мне подсказывает, что дело не в писательском таланте Гессен, а в сути книг, которые она пишет, или которые у неё заказывают издательства.

Ладно, Бог судья таким людям. Едемте дальше.

Эта книга у нас, страны-победителя, находится под запретом.

В Австралии же она продаётся свободно. С какой целью? Вопрос оставим без ответа.

 

Обратите внимание, серия книг — «Teach Yourself», то есть «Научи себя». Так вот предлагают нам научить себя правильно понимать сталинскую Россию. Вроде бы мы себя учим сами, читая эту книгу, но вот чему мы себя учим и как — это определяет Давид Эванс, автор книги.

Вторая книга, что справа, ещё пуще — «the beginner's guide to decline and fall of the Soviet Union», что в переводе звучит как «руководство для начинающих к упадку и распаду Советского Союза». Верно, одну из первых версий этой книги и читали Горбачёв с Яковлевым, прежде чем сделать своё дело.

Геноцид Сталина. Книга пользуется большим спросом. Почему только нет книг в духе «Геноцид Трумэна» про Хиросиму и Нагасаки? Или про геноцид коренных народов Северной Америки? Или вот ещё одна книга, которая была бы очень полезной, — «Геноцид русского народа во Вторую Мировую Войну».

Ах, да, эти же книги не объективны и не правдивы. Ведь правдива только та версия, которая совпадает с пропагандой НАТО и Госдепа.

Обратные стороны обложек:

 

Теперь о самой большой лжи в истории:

 

Как правильно понимать Холодную Войну:

Специально для нежелающих думать своей головой — ALL THE KEY FACTS EXPLAINED(что в переводе гласит «ВСЕ КЛЮЧЕВЫЕ ФАКТЫ ОБЪЯСНЕНЫ»). За вас уже подумали, просто расслабьтесь и принимайте нужную точку зрения.

Вот уже седьмое издание книги «Россия и Советский Союз». Историческая ретроспектива — от Киевской Руси и по сей день.

Обратная сторона:

 

Мертвая рука. Верно, про то, как Горбачёв приложил руку к стране:

Восторженные отзывы о чтиве:

 

 

И, наконец, безоговорочный бестселлер — «Сталин. Двор Красного Царя».

Обратная сторона:

 

Книга заслужила награду Великобритании, разумеется. Обратите внимание на тонкость слога: «Кто был его Гиммлером, Герингом, Геббельсом?». Ненавязчиво выдавливают заказную линию Ми-6 по приравниванию Сталина к Гитлеру. Прямо как предатель Резун-Суворов, который уже не первый десяток лет строчит свои пасквили под крылом у британских спец.служб.

Уважаемые читатели, я обращаюсь к тем из вас, кто живёт за рубежом. Прошу, найдите время и возможность, и при походе в книжный магазин сфотографируйте книги о России. Что-то мне подсказывает, что они везде одного розлива.

Что делать нам? Как противостоять клеветникам Россиии и информационной агрессии? Воссоздавать на государственном уровне переводные издательства.

Обратите внимание, что сегодня нет ни одного печатного органа, который бы переводил и издавал наши книги на мировой рынок. А в Советском Союзе такие были, и уничтожены они были одними из первых кроваво-красным колесом либеральной революции 90-ых.

Разрушать — не строить. Поэтому прежде, чем мы сможем вновь начать в печатном виде вещание иной точки зрения, нежели предлагается нашими англосаксонскими «друзьями», пройдут годы. Но ведь Russia Today уже есть, правда? И по популярности он уже обгоняет многие западные каналы.

Давайте вместе собирать виды книжных прилавков с тематикой о России по всему миру.

Поделиться

Комментарии Правила дискуссии

Читайте ранее:
Самая страшная война XX века в Латинской Америке

В преддверии дня Великой Победы хочу рассказать вам, уважаемые читатели, о войне, которая предшествовала Второй Мировой и во многом являлась...

Закрыть