Дмитрий Беляев
05.05.2012 Информационная война, Кино, Пятая колонна

Посмотреть и упасть — «4 дня в мае»

Далеко не все в деталях знают подробности Гражданской войны 1936—1939гг. в Испании, но если коротко и емко, то «пятая колонна» — это тайные агенты врага.

Сегодня, когда вести войну с ядерной державой не представляется возможным, государства действуют иначе. Например, наши агенты СВР (Анна Чапман и компания), которые были арестованы и экстрадированы обратно — отлично подходят под понятие нашей «пятой колонны» в США.

Напротив, сами Штаты, что уже доказано не один десяток раз, всячески стараются плести интриги внутри нашей страны. В первую очередь посредством покорных грантоедов и НКО.  Впрочем, расследованию хитросплетений их совместных действий на информационном пространстве России я уже посвятил немало статей.

Сегодня хочу обратиться к кинематографу. Нет, я не стану искать следы тлетворного влияния на умы подрастающего поколения «молодежных комедий», увольте. Таких примеров бесчисленное множество, и приводить их здесь не имеет смысла. Но имеет смысл показать вам как «совершенно случайно» коверкается наша история — память о Великой Отечественной Войне.

 

Как работает «Пятая колонна» в России

Встречайте — фильм «4 дня в мае», который расскажет вам о сексуальных похождения Красной Армии, о дезертирстве и предательстве Родины.

Автор рассказа, взятого за основу картины — некто Дмитрий Фост.

Кто вдохновляет этого неполживого творца на создание таких рассказов? Неужели сами за себя говорящие картина типа «Бесславные ублюдки»?

Нет. Все намного серьезнее:

Рассказ под названием «Русская былина», жанр которого его автор, Дмитрий Фост, определил как «проект киносценария», был шесть лет назад опубликован в журнале «Вокруг света» и спровоцировал настоящий скандал. Одни историки утверждали, что, несмотря на выдержки из архивных документов, сюжет вымышленный от начала и до конца. Другие допускали, что нечто подобное могло произойти на самом деле. 

Оказывается фильм является симбиозом труда представителей трех стран — России, Украины и Германии.

Продюсер и режиссер картины — Штефан Арндт и Ахим фон Боррис — немцы.

Видимо, из-за этого сюжет снова приводит нас к понятиям толерантности и к тому, что с врагом можно дружить.

Европейским зрителям, не спорю, такое «кино» придется по вкусу, как и детские гей-фестивали.

Но наш зритель уже успел успомниться в достоверности сценария:

http://www.izvestia.ru/news/515574

Не удивительно, что сборы в России составили менее 1 млн. рублей:

http://www.kinopoisk.ru/level/1/film/542494

Благодаря открытости Интернета сегодня мы уже сами можем выявлять подобные действия. И каждая попытка очернить историю Великой Победы, выставить ее в ином свете или иногда даже присвоить ее плоды, не остается незамеченной.

Поэтому следите в оба, какие источники информации как будут в День Победы. Кого будет крючить и трясти как нечисть от святой воды — можно делать соответствующие выводы.

Поделиться

Комментарии Правила дискуссии

Читайте ранее:
Усама Бин Ладен оказался ни при делах
Усама Бин Ладен оказался ни при делах

Когда речь идет о таких серьезных организация, как «Аль-Каеда», то нельзя не доверять таким авторитетным и достоверным источникам, как «Радио...

Закрыть